Ficha Hijo de Otra Madre

Ver Hijo de Otra Madre online

Críticas de Hijo de Otra Madre (2)

Petroq

• 25 Jan 2024

“Hijo de otra madre“ es una película que me dejó una profunda impresión, sobre todo por la historia real que narra. Ambientada durante la ocupación nazi de Jersey en la Segunda Guerra Mundial, la película cuenta la valiente y conmovedora historia de Louisa Gould, una mujer que, en medio del sufrimiento y la escasez, arriesga su vida al acoger a un prisionero de guerra ruso escapado. Interpretada por Jenny Seagrove, Louisa es un personaje de gran humanidad, que con una combinación de determinación y generosidad, se convierte en una heroína a su manera.

Lo que más me impactó fue la forma en que la película refleja la lucha interna de Louisa. A medida que va desarrollando una relación casi maternal con el joven prisionero, conocido como Bill, su bondad y confianza en la gente la llevan a tomar decisiones cada vez más peligrosas. Aunque esto añade una capa de tensión y emoción, no pude evitar sentir frustración por su comportamiento temerario. Es claro que su fe en el cuidado mutuo de la comunidad y su patriotismo la impulsan, pero también la conducen a un trágico desenlace. A pesar de todo, la película logra captar la esencia de su valentía y generosidad.

La recreación de la atmósfera de guerra y la vida en Jersey bajo la ocupación nazi es impresionante, con una atención al detalle que permite sumergirse completamente en el entorno. Además, el elenco secundario, como John Hannah y Ronan Keating (en su primer papel serio), le da un buen soporte a Seagrove. Sin embargo, el tono de la película tiene una sensación algo televisiva, lo cual no resta mérito a la historia, pero podría haber añadido un poco más de tensión y profundidad en ciertos momentos. En resumen, “Hijo de otra madre“ es un homenaje conmovedor a una mujer cuya bondad y coraje, a pesar de su trágica consecuencia, no dejan de ser dignos de recordar.

Jorge Macheton

• 11 Mar 2018

muy buena historia real sobre el holocausto, Louisa Gould una gran mujer, luego de ver esta pelicula estuve buscando todo sobre su vida y es fiel totalmente a la pelicula, le doy un 9/10....................................................................