Ficha Call me by your Name

Ver Call me by your Name online

Críticas de Call me by your Name (1)

fabio2000

• 2 Mar 2018

Belleza cinematográfica dirigida por el italiano Luca Guadagnino, quien filma un drama profundo, prolijo, desprejuiciado y que nunca cae en los golpes bajos donde habitualmente estas temáticas tropiezan en el cine.
¨Call me by your name¨ es una historia de breve amor adolescente que se desarrolla con paciencia y lentitud para llegar con la suficiente entereza a los momentos mas intensos de un film excepcional y emocionante, que no obstante, no seria lo mismo sin la frágil, natural, y carismática actuación del joven Timothée Chalamet que se manda la interpretación del año. Con una simple mirada Chalamet logra capturar todo lo que no dice en sus diálogos, y soporta largos minutos en donde la cámara se posa justo frente a el para absorber todo su poder actoral. También vale mencionar que Armie Hammer lo secunda de maravilla y establece una conexión asombrosa entre ambos personajes.
Es increíble ver la capacidad y el tempo de Luca Guadagnino para ir construyendo sus dos personajes principales al máximo posible y situar con sutileza y paciencia esos pequeños gestos que irán desencadenando esta apasionada historia.
Guadagnino hace con ¨Call me by your name¨ esculturas en movimiento, desde la elección de sus actores, a los encuadres elegidos, la importancia de los cuerpos, las piernas, y unos fondos que son solo espacios sin valor por los que deambulan estos dos personajes destinados a vincularse con una intensidad apabullante.
Para mi, hasta el momento, la mejor película de los Oscar. Notable. Un 8.