To Die For, dirigida por Gus Van Sant y escrita por Buck Henry a partir de la novela de Joyce Maynard, es una sátira brillante sobre la fama, la ambición y la manipulación, tanto personal como mediática. Nicole Kidman ofrece una de las mejores interpretaciones de su carrera como Suzanne Stone, una mujer sin escrúpulos y obsesionada con convertirse en una estrella de televisión, dispuesta a todo —literalmente, a todo— para lograrlo, incluso a manipular a tres adolescentes ingenuos para cometer un crimen. Van Sant combina humor negro con un tono inquietante, construyendo un retrato incisivo de la superficialidad y el narcisismo en la cultura actual.
La película destaca no solo por el impecable guion y la dirección precisa de Van Sant, sino también por un reparto sólido en el que Matt Dillon, Casey Affleck y Joaquin Phoenix complementan a la perfección el magnetismo de Kidman. Con una estética meticulosamente calculada y una banda sonora que refuerza su atmósfera mordaz, To Die For equilibra lo cómico y lo perturbador con gran maestría. Es una mirada despiadada sobre el poder corrosivo de los medios y la obsesión por la celebridad, temas que hoy resultan aún más relevantes.
Inteligente, afilada y estilísticamente impecable, la película se ha consolidado como una joya del cine de los noventa y una muestra del mejor Van Sant, con una Nicole Kidman sencillamente inolvidable.
Hay que tenerle un poco de paciencia para ver aunque la historia de por si es genial por donde se mire el problema es que Gus Van ya lo conocemos como es y siempre imprime ese ritmo lento en las películas.
Nicole Kidman está maravillosa desde luego aparte ame la escena en la que baila Sweet home Alabama..el resto del reparto tampoco está mal con un montón de caras conocidas que recién empezaban.
Tiene un ambiente frío pero el final si es algo desolador es como que chocante y frío no se deja una sensación extraña...pero no me atrapó del todo la película igual la veré una segunda vez a ver si le agarró el encantó.
Película basada en una novela, que a su vez se basa en un caso real, sobre una mujer capaz de hacer cualquier cosa por hacerse un hueco en la televisión.
Con unas buenísimas actuaciones tanto de la protagonista, una Nicole Kidman en su mejor momento, preciosa como nunca, y un jovencísimo Joaquín Phoenix haciendo un papel como para quitarse el sombrero.
Con cierto toque de comedia negra y tono bastante gamberro, y con una historia interesante de esas que, antes de saberlo, dices “esto tiene que ser una hecho real, seguro“, por el rollo malvado que desprende.
Una película distinta y digna de ver, con una parte final que difiere totalmente del caso real, pero que queda muy bien en pantalla.
Muy buena película de Gus Van Sant con un elenco repleto de estrellas (la mayoría cuando recién estaban comenzando sus carreras).
Tiene una historia bastante original y muy bien actuada por parte de todo el reparto.
La fotografía es buena.
Entretiene toda su duración sin aburrir en ningún momento.
Recomendable!
A mi he mantenido pegado a la pantalla desde el minuto 0.
La actuación de Nicle Kidman es brutal, y también destacar el papel de los ¨chavales¨ que escuchan thrash metal jajaj Buen
Segun avanzaba la peli me quedaba mas asombrado de la frialdad/maldad que tienen algunos seres humanos con tal de conseguir lo que se proponen.
Uno de los detalles mas buenos de esta película es que está narrada en forma de ¨entevistas¨ a los personajes de esta, que cuantan las cosas como flashback. Me ha parecido genial.
Y por si fuera poco, como broche final la banda sonora está compuesta por Danny Elfman (creador de la música de Los Simpson, Historias de la cripta, Beetlejuice etc...) A parte del genio de Elfman, en la peli también aparecen temas de Max Cavalera (Sepultura) o Sweet Home Alabama (Lynyrd Skynyrd)
NOTA: Por alguna razón este peliculón es desconocida por mucha gente, es muy injusto. Buenísima, la doy un 8.
Excelente cinta de Gus Van Sant en su época de apogeo.
To Die For es una cinta sobre vanidad y egoísmo con la bella, sensual, escultural, toda una mamacita Nicole Kidman en su época de Apogeo, claro siempre ahora también esta así.
Excelentes actuaciones, excelente tema, excelente ritmo, bastante frió y un final bastante espeluznante y frió.
Nicole se luce en su papel mas importante hasta la fecha.
Una película bastante recomendable......
Que Van Sant tuvo una época de gloria como cineasta independiente no le resta méritos a su época hollywoodense. Creo que esta historia de egoísmo y vanidad es más ácida de lo que a primera vista parece. Buena y entretenida.
Curvi
Pues una vez más seré yo el raro entonces... porque (con indiscutible diferencia) me parece que he visto lo peor que ha hecho Nicole Kidman en el celuloide.
Claramente no hemos visionado la misma película, o eso parece, porque se puede perdonar que la película no tenga importancia, pero que sea aburrida y no arranque, esté hecha a modo de “collage“ y sin ningún tipo de lectura... En fin.
PD: Siendo del director que es (el despropósito de “Psicosis 1998“), pues tampoco sé por qué esperaba algo mejor.