Al igual que sucediera con Rocky, Silvester Stallone intento darle un giro total a la saga, convirtiendo esta segunda parte en una espectacular y ultraviolenta ¨Action Movie¨ en la que el personaje de John Rambo era el protagonista absoluto alcanzando el maximo grado de popularidad de forma instantanea.
Para complacer las ¨inquietudes¨ de Stallone respectyo de este nuevo Rambo, se contrato al (Por aquel entonces) emergente cineasta James Cameron para la escritura del guion. Idea que surgio de los productores Kassar y Vajna, quienes confiaron en el tremendo potencial imaginario de un Cameron que venia de triunfar con Terminator (Desde luego no se equivocaron). El veterano George P. Cosmatos, se encargo de dirigir el espectaculo, lo que resulto ser un acierto total visto el resultado final.
Y el resultado final, es eso mismo!, un espectaculo de principio a fin donde la accion es total, la violencia extrema, los tiroteos, explosiones y muertes se suceden...Un producto que representa mejor que ningun otro, la realidad del cine de accion que se avecinaba en aquella epoca, ...en la que Reagan gobernaba el mundo...
Poco mas puedo añadir, Rambo es un clasico absoluto, una de las mejores peliculas de accion de todos los tiempos, y desde luego un ejemplo fundamental de lo que conocemos como ¨cine ochentero¨. No lo dudes
seagal