Ficha El Padrino III

Ver El Padrino III online

Críticas de El Padrino III (1)

billy_lum

• 13 Apr 2026

Como dijo Robert Duvall, esta tercera parte fue realizada por motivos puramente comerciales, y no está ni de lejos al nivel de calidad de las dos primeras, diga lo que diga nadie. Es un colofón interesante para quienes le gustaron las anteriores, pero nada más. Es como comparar un buen vino de mesa con el Santo Grial.

Motivos: Ausencia de Robert Duvall como Tom Hagen, ausencia de recreación de época (película rodada en 1990 ambientada en 1979 con una ambientación ochentera de lo más cantosa), no se basa en ninguna novela de Mario Puzzo, personajes maquillados para la vejez forzada que tienen que aparentar más edad que sus intérpretes, un Pacino que había perdido su acento italoamericano y ya empieza a adoptar ese estilo histriónico de “grito y gesto“ que marcaría su carrera posterior, perdiendo la sutileza del personaje original, viéndose como una mala copia de Marlon Brando en la primera. Repetición de esquemas y estructuras ya vistas en las anteriores. El lío con el vaticano es denso, cansino, ni del lejos tan emocionante como la guerra de bandas de la primera o el origen y caída de la familia por una traición en la segunda.

La idea de un Michael Corleone anciano atormentado por el asesinato de su propio hermano, intentando limpiar su alma y su apellido está bien, Andy García está correcto como hijo de Sony y realiza uno de sus mejores papeles. La interpretación de Sofia Coppola es una mierda, pero la película no merecía llevarse tantos palos por eso. Final correcto y bastante dramático.