Ficha El Padrino II

Ver El Padrino II online

Críticas de El Padrino II (1)

billy_lum

• 18 Dec 2025

Superior continuación de la obra maestra The Godfather (1972), que instaura el concepto moderno de segunda parte en el cine moderno. Hasta entonces las secuelas eran historias independientes que sólo conservaban personajes o circunstancias. Si sólo nos contaran la historia de Michael Corleone tendríamos una historia calcada a la primera parte con la misma estructura. La clave de su maestría está en la doble ambientación del nueva york de comienzos del siglo 20 contándonos el origen y ascenso de Vito Corleone contrastada con la caída de su hijo a los infiernos a finales de los años 50. En este sentido la película es tan redonda que es imposible saber en que década fue filmada si no eres cinéfilo. Tras el éxito absoluto de la primera parte un presupuesto mayor permitió una espectacular recreación de ambas épocas, dándonos al mismo tiempo uno de los mejores duelos interpretativos de la historia, con un colosal Robert De Niro como el joven don que saltó a la fama con esta cinta y cumple sobradamente con la imposible labor de hacer olvidar e incluso superar a Marlon Brando. Al Pacino también se supera a si mismo y creo que muchos estarán de acuerdo en que esta es la mejor interpretación de su carrera. Por no mencionar a los excelentes secundarios John Cazale, Robert Duvall, Diane Keaton como la sufrida esposa de MIcahel, etc. Una fotografía y una banda sonora para quitarse el sombrero, escenas de gran sutileza perfectamente rodadas una tras otra y unos diálogos que ya han pasado a la historia. Es posiblemente la mejor película de mafiosos de todos los tiempos, sin más.