Ficha Sicario

Ver Sicario online

Críticas de Sicario (1)

daniddr93

• 8 May 2016

Sicario no pertenece a ningún género de los que personalmente, más llama mi atención, un thriller cargado de crítica que reflexiona acertadamente sobre el gran problema que es hoy en día el narcotráfico en países como México y el impacto de éste en algunas regiones asoladas por esta deplorable actividad criminal; y lo hace desde el punto de vista de una profesional de las fuerzas del orden estadounidenses íntimamente relacionada con el caso, pero que nunca ha trabajado en la zona afectada hasta ahora, hecho que provocará que se replantee sus convicciones morales.

Ni siquiera sabía que la protagoniza Emily Blunt; por ella decidí escogerla cuando un amigo me pidió que descargara algunas pelis y sé que tipo de cine es el que le gusta, al final el filme ha conseguido hacerme pasar unas dos horas como poco, entretenidas, aunque introduce escenas que pueden dañar al espectador sensible muy fácilmente; la diferencia con otros filmes es que éstas no son tan gratuitas, si no que son necesaria para mostrar; tanto a la protagonista, el infierno en el que se está metiendo, como a los espectadores la horrible situación que esas gentes sufren diariamente, todo está bien calculado en esta producción muy cuidada en aspectos técnicos y que consigue ser realista, gracias a su trama y especialmente a sus personajes.
Evoluciona grácilmente durante todo su desarrollo, hasta llegar a un final desolador pero fácilmente imaginable (que no predecible), se intenta mostrar las dificultades de cumplir la ley en la lucha contra un enemigo sin ningún escrúpulo, no ensalzar el trabajo realizado en esas zonas por las fuerzas norteamericanas como en otras producciones desdibujadas y excesivamente patrióticas.

Buenas interpretaciones, cuidados diálogos y tiempos muy bien medidos, transmitiendo una gran tensión; disfruta de adecuadas localizaciones y un reparto más que correcto, no se puede pedir más; la recomiendo y más teniendo en cuenta que no es un género que me seduzca.