Me hizo gracia enterarme de que esta película supuestamente selvática en realidad se rodó en jardines de Los Ángeles, aunque al menos le metieron color y no tiraron de decorados reciclados de siempre. Se nota bastante que el estudio quería repetir fórmula juntando a Glenn Ford con otra pelirroja para ver si colaba con el público, y así aparece Ann Sheridan ya en una etapa más tardía de su carrera.
La historia mezcla aventura en Centroamérica con un personaje de Ford que nunca queda del todo claro qué pretende, como si tuviera motivos ocultos todo el rato, mientras alrededor hay presos fugados, dinero y tensiones entre personajes. Entre la jungla húmeda y el romance que intentan meter entre Ford y Sheridan la cosa avanza sin ser gran cosa, porque la pareja no tiene la chispa que él tuvo con otras actrices y eso se nota bastante.
Lo mejor sin duda es el colorido y los paisajes que lucen muy bien, mientras que el resto queda como una cinta curiosa pero bastante menor.
Miopía
Empieza de una forma algo rara con varios personajes coincidiendo en un barco rumbo a Centroamérica y desde ahí todo se vuelve una especie de aventura en la selva con dinero de por medio y gente bastante interesada en conseguirlo.
Glenn Ford va con un papel bastante ambiguo que no sabes si es bueno o no, siempre callado y con sus propias intenciones, mientras que Zachary Scott hace bien su típico personaje débil pero ambicioso y Ann Sheridan queda un poco en medio de todos. A partir de ahí la película se centra más en sobrevivir al viaje por la jungla que en otra cosa, con tensión entre los personajes porque todos quieren algo distinto.
Jacques Tourneur parece dirigir sin complicarse mucho, como un encargo más, apoyándose bastante en los escenarios selváticos y la atmósfera, que es lo mejor del film. Ford se ve algo distante en su interpretación y algunos secundarios exageran bastante, pero en conjunto es entretenida aunque tampoco imprescindible.