Ficha La Reina de África

Ver La Reina de África online

Críticas de La Reina de África (1)

halford885

• 9 Jun 2013

¨El ruido que me hacen las tripas. Cualquiera diría... que llevo una hiena en el estómago.¨

aqui comienza esta pequeña aventura dirijida de forma tremenda por el inconbustible John Huston e interpretada por Humphrey Bogart y Katharine Hepburn .

la pelicula enpieza de forma muy divertida casi chistosa con un bogart que llega en su barca apodada (LA REINA DE AFRICA) , a una aldea africana donde estan unos misioneros dos hermanos Katharine Hepburn y Robert Morley . la secuencia cuando estan desayunando y a bogart le enpiezan a sonar las tripas de forma costante no es mas que otro ejenplo del buen humor que muestra esta pelicula.

rodada en el congo casi en su totalidad con 40 grados a la sonbra y lleno de mosquitos , comentar que las secuencias finales de la pelicula fue lo primero que rodaron , entrando en el terreno de las interpretaciones decir que el gran Humphrey Bogart porfin se llevo en esta pelicula el unico y depcecionante oscar de su carrera , decepcionante por que no se lo dieran por uno de los mejores papeles de la historia del cine el que interpretara en la afamada y inponente ¨CASA BLANCA¨, una obra maestra inprecindible, decir que bogart esta increible en su papel de casi bucanero dandole el registro comico de forma brillante , realmente bogart esta pletorico y muy gracioso lejos de esa imagen de hombre misterioso y serio que le caracterizaban en sus otras peliculas , un oscar muy merecido realmente la secuencia que hace de mono y hipopotamo son increiblemente graciosas hasta darme un ataque de risa .

Katharine Hepburn el otro personaje protagonista da otra estupenda lecion de interpretacion dandole mucha fuerza a su personaje de mujer soltera y muy religiosa , secuencias como la del ataque de los mosquitos son realmente estupendas y se muestra mucha naturalidad en su interpretacion.

digamos que esta pelicula es un gran viaje por los peligros que acechan en el africa mas profunda y una muestra de que el hombre es debil frente a al fuerza de la naturaleza y el reino animal , todo un viaje de supervivencia con grandes toques de humor que hacen que la pelicula nos olvidemos por un momento de los momentos mas tristes y tensos incluso de forma satirica burlandose de la muerte y los peligros .

una pelicula que esta basada en una novela y que esta muy bien inplementada en la pelicula dandonos secuencias para el recuerdo y frases enblematicas .

una joya del genero que se hace muy divertida y sumamente inolvidable.

¨UN SALUDO ABANDOMUVIEROS¨...