Ficha Arde Mississippi

Ver Arde Mississippi online

Críticas de Arde Mississippi (1)

billy_lum

• 29 Apr 2024

Es una de las mejores películas americanas de los años ochenta, policiaco de pura sangre basado en hechos reales, una ambientación perfecta del sur de estados unidos a comienzos de los sesenta y una banda sonora que te hace sentir parte de la acción en todo momento.

El tema del racismo está bien llevado pero la historia va más bien sobre el progreso, dos policías de personalidades y métodos opuestos que tendrán que resolver sus diferencias para resolver un caso de asesinato que el propio sistema quiere encubrir. Muy buena la escena del inevitable enfrentamiento entre ambos, donde Dafoe le baja los humos a Hackman para que no estropee el caso por ser demasiado impulsivo. Actuaciones geniales, es para remarcar el duelo interpretativo entre los protagonistas (imposible decantarse por uno u otro como ganador), y los secundarios como Brad Dourif, Lee Ermey, Frances McDormand y Michael Rooker tampoco se quedan atrás, muy metidos en sus personajes. Mississipi Burning documenta de manera intensa y entretenida sobre un hecho real muy relevante en la historia reciente de estados unidos, la considero el mejor trabajo de Alan Parker, que no es poco. Ganó el Óscar a la mejor fotografía.