Ficha Érase una vez en América

Ver Érase una vez en América online

Críticas de Érase una vez en América (1)

The_Mastered

• 18 Nov 2012

Considero que todos estos films sobre mafia y crimen organizado en los años 20-30, son bastante lentos, cansinos hasta mas no poder, vi toda la trilogía del Padrino y puedo decirles que son bastante flojas, alguno que otra escena impactante y realista, pero solo eso, aquí tenemos una historia que relata la vida de Noodles (Robert De Niro), un gangster que al parecer fue engañado, sus tres amigos fueron asesinados, no le queda mas que huir de la ciudad y mas tarde (30 años después) vuelve para averiguar que fue lo que en realidad paso, acordándose de sus viejos tiempos, desde su infancia hasta cuando logro convertirse en todo un gangster.

Tenemos a un Robert De Niro haciendo uno de sus papeles mas habituales, como lo es el de mafioso, un tipo bastante duro, a lo largo de la película te muestran ambas caras de la moneda, sus momentos de enojo y a la vez sus sentimientos hacia una niña de la cual estaba enamorado, y que seguiría hasta volverse un adulto. Además de De Niro tenemos a James Woods, haciendo un gran trabajo, también tenemos a Joe Pesci, el incondicional colaborador y amigo de Robert De Niro; sin duda alguna una de las mejores películas sobre el tema de la mafia y el contrabando de licor en aquellos tiempos tan difíciles.

La película tiene una excesiva duración de 3 horas, por lo menos así la vi yo, haciéndose casi interminable, en mi opinión muchas escenas se podían omitir y he leído al respecto, escenas como las de las violaciones, son censuradas en otras ediciones de DVD, al igual que diálogos y conversaciones irrelevantes; el film en su totalidad es bastante adulto, y obsceno en contadas ocasiones, explora varios temas, como la amistad infantil, el amor, la avaricia, la traición y la ascensión de gangsters en la sociedad americana.

Recomendable para el que disfrute con este tipo de películas, yo por lo menos la vi solo por simple curiosidad, y el final, bueno… un poco triste, como toda película de mafia.

Mi puntuación 7/10