Ficha Uno de los Nuestros

Ver Uno de los Nuestros online

Críticas de Uno de los Nuestros (1)

federic0

• 26 Jun 2014

Tan sorprendente como intentar burlarte de Tomy DeVito (Joe Pesci)

Mucho se hablo de este film, a muchos les pareció genial a otros no tanto, pero es indudable que Martin Scorsese plasma de manera verosímil un mundo difícil de creer. Vi Casino (1995) antes de ver Goodfellas (1990) y puedo afirmar que ambas son igualmente increíbles, con grandes escenas y un humor ácido que nos hace reír mucho, en fin comienzo con mi critica:

Su trama me atrapo desde el primer minuto, contiene muchos condimentos y un humor que ayuda a romper con escenas cargadas de violencia inusitada hasta hacerte reir. Su trama es un aspecto impecable del film debido a que su ritmo narrativo hace que no te aburras en ningún momento.
Su trama trata sobre un chico común que desde joven comienza a trabajar para la mafia, y de a poco se comienza a ganar un lugar dentro de ella a medida que va creciendo, para ocupar un lugar de privilegio (donde todos lo respetan). Todo ocurre en Brooklin (Nueva York, EE.UU.). En pocas palabras esta es su trama.

Su reparto es el aspecto mas relevante:

A. Robert De Niro (como Jimmy Conway): Increíble interpretación de este increíble actor, que no nos deja de sorprender. Su personaje es pensante, calculador, tranquilo y un asesino cuando lo necesita.

B. Joe Pesci (como Tomy DeVIto): Su personaje roza la perfección más pura, ahora entiendo porque gano el Oscar a mejor actor de reparto, su papel en pocas palabras es sobresaliente. Su personaje es violento, sádico, impulsivo, gracioso, espontaneo y un asesino sin culpa de nada. Creo que no le dieron el Oscar también en Casino debido a su similar temática y debido a que casino es posterior a Goodfellas.

C. Ray Liotta (Como Henry Hill): Su interpretación cuenta con un gran virtuosismo por parte del actor, es muy creíble. No es un actor que me agrade mucho pero aquí me convence y con creces. Es un adicto a las drogas, mujeriego y un gran traidor.

Su fotografía es acertada y un aspecto a considerar. Visualmente es muy placentera. Su vestuario permite reflejar de manera notable una época.

La dirección y la edición (a cargo de Martin Scorsese) son dos aspectos muy interesantes y muy bien logrados, dotando a cada escena de mucho realismo y dramatismo como pocos lo pueden hacer. Su labor es digna de un director de elite, no deja nada librado al azar, es muy meticuloso a la hora de rodar.

La música y el sonido son dos pilares importantes, ya que generan el clima ideal para dotar a cada escena no solamente más dramática o violenta, sino para hacerla más real a los ojos del espectador.

Para ir finalizando: Goodfellas (En Latinoamerica ¨Buenos muchachos¨) contiene todo lo que tiene que tener una película para ser considerada obra sobresaliente: Tiene una trama muy colorida y perfectamente plasmada en el film, brillantes actuaciones que sencillamente hacen mas agradable su desarrollo, y desde el punto de vista de la fotografía beneficia a cada escena dotándola de mayor realismo acompañada de un soundtrack muy acertado, lo que da como resultado un coctel explosivo que logra sorprender por el ritmo que mantiene a lo largo de toda la pelicula. La recomiendo a quienes les encanten la peliculas violentas relacionadas coin la mafia, no les va a defraudar.

Mi nota: 10/10.