Stanley Kubrick supo sacar tajada de esta adaptación, una película que representa de manera magistral el sentido de la guerra y de los que la llevan a cabo.
Dividida en dos partes, una primera impecable, donde nos hacemos una idea de la transformación del hombre a militar, y otra segunda mas convencional donde Kubrick nos mete en las tripas de la batalla. La historia nos golpea con un sinfín de comentarios, muchos de ellos cargados de acidez y dramatismo, una mezcla explosiva que nos revuelve por dentro y que nos hace divagar en determinadas ocasiones. Las imágenes se pasean delante de nuestros ojos como si de un libro abierto se tratase, un maldito libro que nos acerca a la realidad a través de la ficción. Las interpretaciones son ejemplares, de principio a fin, hecho que consolida el buen funcionamiento de la película, que junto a la puesta en escena y a una BSO adecuada, convierten a la película en una exquisitez de la que se debe disfrutar con plenitud.
A mi me marcó en su momento, y cada vez que la vuelvo a ver sigo pensando lo mismo que antes. ¡Imprescindible!
Plussier
Una Obra Maestra !