Qué mejor manera de hacer una manifestación pacifista a nuestro gobierno mexicano de decir: YA BASTA, muy buena manera de decir al mundo entero: Ven, esto es lo que está pasando en México y sin embargo dicen que todo está bien.
Y qué mejor fecha que antes del Bicentenario y Centenario de nuestra Independencia y Revolución respectivamente, para decir: ¿Hay que celebrar esto? Bueno al menos no hay más de 500 por día en México.
Empieza de buena manera, un mexicano que acaba de llegar de los Estados Unidos tras no haber conseguido el sueño americano, ¿qué es lo que ve al llegar? Muerte, pobreza, desigualdad, hambre...
Después la historia te atrapa por sí misma, y si me preguntan si esto es ciencia ficción, pues no, no lo es. Esto es un país que está hundido en una guerra contra narcotraficantes y que claro todos buscan algo: Sobrevivir.
En general una muy buena película que cumple con su cometido: entretener y no alarmarnos por la situación, sino simplemente estar preparados para lo que venga, porque esto es sólo el principio.
Un Damián Alcazar correcto en actuaciones y momentos de acción y suspenso, con algo de comedia, al igual que en Pancho Villa (creo que así se llama); un Joaquín Cosio que también convence al igual que en otras películas como lo es Salvando al Soldado Pérez.
Estupenda película para pasar el rato y pues no hay que olvidar que esto no es más que una peli que refleja la realidad de un país que simplemente no necesita nada más que educación y sobre todo valores con respecto a nosotros y a nuestros semejantes.
Mi nota 10/10
Maanii201