Ficha La gran estafa americana

Ver La gran estafa americana online

Críticas de La gran estafa americana (1)

Tayachanta

• 1 Feb 2014

Hay que admitirlo... David O. Russell es un director que nos ha sorprendido en estos últimos años con sus simpáticas y aclamadas películas. ¨La gran estafa Americana¨ es una nueva evidencia de lo dicho anteriormente. Aunque David O. Russell logra encanto con sus películas, logra que los actores con los que trabaja enamoren al publico, ¨La gran estafa Americana¨ no es una excepción de lo que estoy diciendo, porque todos sus protagonistas llaman la atención, posiblemente por el estilo peculiar que tiene cada uno de ellos, como por ejemplo un Christian Bale interpretando a un gordo calvo y un Bradley Cooper colocándose tubos para tener chinos. Amy Adams, Jeremy Renner y Jennifer Lawrence no están afuera de la lista y menos de la película, pues estos cinco interesantes personajes atraen y producen mucha curiosidad hacia al espectador. Por lo que esta bien jugado y la película tiene merecido que cuatro de sus cincos actores estén nominados a los Premios Oscar.

La trama de la película es interesante, original y engancha desde el inicio hasta el final. Donde se muestra una historia llena de traiciones y estafas con el objetivo de sobrevivir (pues el lema de la película se cumple con honor). La cinta esta llena de sorpresas que impresionan mucho y hay una esencial cantidad de escenas cómicas muy logradas, con lo que esta asegurado de que estarás muy entretenido con los protagonistas. Alabo mucho el guion.

El escenario de la película esta bien logrado, el estilo de los protagonistas lo demuestra y incluso podemos lograr escuchar una música de los años setenta muy agradable.

Las actuaciones son todas destacarles, no hay ninguna queja y podemos alabar a cada actor por su participación de la película, porque se siente que cada uno colaboro para que la película resultara mejor con su talento. La actuación mas destacarle para mi fue la de Jennifer Lawrence, una mujer que logro bien llevar los momentos de drama y de humor correctamente y en donde su personaje llama la atención fácilmente. Aunque también su actuación esta muy sobre valorada, tenemos claro que se llevara el premio.

David O. Russell dirige muy bien las escenas, sobretodo en los momentos de suspenso y de ¨sorpresa¨ y sabe narrar bien una historia como esta. Impresionante su trabajo como director, pero es imposible que se gane el Premio Oscar por esta película.

En conclusión es una muy buena película, se disfruta mucho, no decepciona y a mi personalmente se me hizo corta, no se siente las 2 horas y media de duración. Agradable película y posiblemente muy sobre valorada para muchas personas, pero para mi personalmente no fue así pero tampoco no es la mejor película del año. Es una película que promete mucho y cumplió todo perfectamente y sin ningún problema.