Ficha Retroceder nunca, Rendirse jamás

Ver Retroceder nunca, Rendirse jamás online

Críticas de Retroceder nunca, Rendirse jamás (1)

Black Metal

• 31 Jul 2011

Dado el éxito en el cine de las películas de deporte y artes marciales, no era de extrañar que Corey Yuen probase suerte con una mezcla entre Taekwondo y Kickboxer, que es lo que desempeña el villano de la película, nada más y nada menos que un jovencísimo y todavía desconocido de cara al público, Van Damme.
Por otra parte nos cuenta la historia de Jason (Kurt McKinney). Influenciandose en la historia de Daniel Larusso.
Aqui el joven practicante de karate, ve como un grupo de criminales aterroriza a su padre y le dá una paliza, dejandole cojo de una pierna.
Empieza una nueva vida lejos de su ciudad, y se traslada a otra donde debe enfrentarse a uno de sus vecinos que es un envidioso y a sus amigos, que van tras la chica de Jason.
El argumento hasta ahí es el típico clásico ochentero de bajo presupuesto, con amor juvenil, orgullo y desesperación, la propuesta dramática más sencilla, pero añadiendole las artes marciales y algo de humor.
Lo curioso empieza a mostrarse cuando su ídolo, Bruce Lee, hace una aparición ¨fantasmal¨ o él cree imaginar que sucede, y todo lo que él no sabía se lo enseña para asi enfrentarse a sus problemas diaríos y llegar a tener auto-control.
Eso si, el tipo que interpretaba a Bruce Lee, no debierón enfocarle o al menos no iluminarle demasiado, porque nose parece ni en el blanco de los ojos.
Aqui por desgracía para Van Damme, al igual que ocurrirá en su siguiente film ¨Aguila Negra¨, su actuación queda perdida en segundo plano, siendo un personaje relevante pero sin casí participación.
Al menos en está, le podremos ver ni 2 minutos al principio. Sin mencionar palabra alguna.
Y en el impresionante combate del final, que en esos 10 minutos, demuestra unas coreografías espectaculares, ademas de hacer uso de alguna frase, para no quedar mudo del todo.
Aceptable historia y divertida.