LOS TAMBORES DEL AMOR (David Wark Griffith, 24-01-1928) - * *
Maestro en horas bajas. Adaptación un tanto delirante de la ópera “Francesca De Remini”, trasladando la acción a una especie de mundo paralelo; una Hispanoamérica decimonónica convertida en imperio portugués en el que hasta el supuesto ducado de granada pertenece a los portugueses.
Ni la angelical presencia de Mary Philbin, ni la suntuosa escenografía de William Cameron Menzies, ni siquiera la cuidadosa puesta en escena, lograron hacer creíble uno de los temas más manidos de la historia del cine, - un “Tristán e Isolda” de toda la vida -, que parece concebido por una mente enferma… y que sin embargo no escapa de lo convencional.
Pedro Otero Serrano
LOS TAMBORES DEL AMOR (David Wark Griffith, 24-01-1928) - * *