Interesante película que trata el tema del amor de manera diferente. En ella aparecen dos entes extraños, por una parte tenemos a una muchacha que tiene tendencias autodestructivas y en consecuencia se acuchilla partes de su cuerpo, y por otra a un abogado que tiene como mayor parafilia, el sadomasoquismo. Ambos sufren a su manera y en compañía superan sus miedos. La peli tiene un principio lánguido y en ese momento parece que vaya a ser una peli tróspida sin gracia, pero la historia va tomando forma raudamente y nos envuelve en los entresijos de estos personajes que sufren y se apoyan a su manera. El film tiene personalidad, es interesante y diferente.
¡No tardeis en verla!
Una historia de amor un tanto peculiar. La historia de cómo se conocieron y se enamoraron Lee y el Sr Grey no es la típica historia se cuenta a los hijos y amigos.
Lee es una chica que se autolesiona y para intentar salir de esa situación consigue un empleo de secretaria. Su jefe, un abogado excéntrico y bastante exigente, descubre las tendencias sumisas de esta chica y poco a poco la va poniendo a prueba, hasta que un día decide azotarla. Esta se da cuenta realmente de que es una sumisa y se ha excitado, el resto de los días se los pasan jugando en sus roles, ella se equivoca a propósito para que él la castigue. Un día este hombre se da cuenta de que esto no puede seguir, es una relación laboral tormentosa, y decide dejarlo. Ella está obsesionada, no encuentra placer ni sosiego en otra parte e intenta provocarle hasta que el la despide. Eso sería el argumento, sin final, porque no quiero estropearos toda la película directamente contándolo con pelos y señales.
Dicho esto, para mí el final es lo que le baja la nota. Toda la película es excitante, en cierto modo erótica, intrigante y entretenida. Pero el final me resulta muy surrealista. Cierto es que la chica degenera y llega a obsesionarse pero llega un momento en que no resulta del todo creíble, y sí me refiero a la escena de la mesa. La chica ahí sentada sin moverse y pasan curas, psicólogos, familiares, amigos, conocidos, etc. Como si fuera una mona de circo, por no hablar de cómo habrá acabado el vestido de novia, porque hay ciertas funciones fisiológicas que hay que hacer, vamos que debía oler cosa mala.
James Spader y Maggie Gyllenhaal lo hacen muy bien, están compenetrados y hacen buena pareja. En concreto ella, la evolución de su personaje es muy clara y ella lo interpreta de forma excelente, su papel de sumisa es muy bueno.
Por ello, la película en realidad es un drama romántico aunque enfocado de otra forma. Acierto, porque a mí los dramas románticos normales me parecen absurdos. Eso y su desarrollo es la parte positiva, y la parte final con la escena de la mesa (que si la llega a coger Tom Six imaginad lo que habría ocurrido) es lo peor y, en mi opinión, le resta credibilidad y carga erótica, que hasta ese momento estaba siendo un punto fuerte.
Maggie Gyllenhaal y James Spader dan un tono tan particular al film que de hecho con otros actores no habría sido lo mismo. Lee es una ¨cutter¨, una mujer/niña que tiene comportamientos autodestructivos patológicos: se corta, se automutila. Sólo Gyllenhaal pudo haberle dado ese tinte naïf al personaje, con una voz, lenguaje corporal y ojos encantadores. A Spader el papel de Mr. Grey le queda hecho a medida: oscuro, profundo, apasionado, obsesivo. Si alguna vez alguien se preguntó qué fue del tipo que filmaba en ¨Sex, Lies and Video tape¨... bueno. Esto es en lo que evolucionó. Extremadamente atractivo.
Esta es una historia de amor puro. No se ocupa de obligarnos a aceptar sadomasoquismo o decirnos qué es lo correcto. Tampoco de condenarlos o de solucionarles el problema, sino de mostrarnos lo que les funciona a ellos. Los personajes son, efectivamente, el uno para el otro y no hay vuelta que darle. Ese es su encanto. Y una vez que se le pierde el miedo, la película es comiquísima, entretenida, interesante, positiva y muy, muy erótica.
¿O acaso nadie tiene marcadores rojos en su escritorio?
Nunca había alucinado tanto por una película como con ésta, simplemente me fascinó. Creo que por eso desde ahora compro tantos marcadores rojos y compré una maquina de escribir... Pero en realidad es la historia de amor más tierna que he visto en mi vida y la más esperanzadora también. Si no se dan cuenta es porque es una pareja en la que ambos son tal para cual y da la esperanza de que no importa cuán extraño seas, siempre existirá tu otra mitad.
dalton gellar
El poder del deseo.
Está película es de un director extraño pero está película es increíble y aunque comienza siendo un thriller psicológico con la protagonista recién salida del psiquiatrico y viendo su disfuncion familiar se autolesiona para sentirse bien y luego decide encontrar un trabajo de secretaria.
Me gustó la mezcla que comienzo siendo algo y luego hay romance, drama, misterio y cierto aire erotico incluso algo de comedia ya que me parti en algún momento de risa.
Las actuaciones son geniales en especial James Spader que hace de cabron, Maggie Gylenhall también está genial y entre estos nos darán algunas escenas increíble atención a la de las nalgadas.
Me gustó la parte final aunque es algo normal y predecible me hubiese gustado algún toque difierente pero en si es una película que no aburre en ningún momento y tiene escenas buenísimas.
Recomendable.