Primera adaptación decente al cine del texto bíblico de Noé, ya que otras producciones han sido de muy bajo presupuesto y calidad.
Contando con un buen reparto y recursos suficientes para mostrar unos buenos efectos especiales, a excepción hecha de los Vigilantes.
El guión también es bueno e interesante pero es cierto que el director no logra abordar lo suficientemente bien un tema religioso como este, le falta algo. Pero que no sea fiel a las Escrituras es lo de menos porque en la película vemos cosas que quizás no se contaron en la Biblia pero que pudieron pasar igualmente, es decir, en mi opinión los añadidos a la película no le quitan veracidad al relato religioso.
A mi la película me ha gustado pero su problema es que aunque es entretenida por lo general, tiene altos y bajos en este aspecto ya que pueden haber escenas muy interesantes y entretenidas pero otras largas, lentas y aburridas. Probablemente la causa del problema está en la duración, que es un tanto excesiva.
También, otro defecto con el que cuenta es la aparición de los Vigilantes que en cuánto a diseño y efectos especiales no están muy allá. Nadie se los esperaba porque por lo menos yo no los vi en ningún tráiler y claro, te aparecen así de repente en la película y dices ¨¿Pero eso que coño es?¨ y bueno vale, era mas o menos necesaria su aparición porque a ver como construyeron solos Noé y su familia todo ese Arca... Pero deberían haber tenido otro aspecto.
Las actuaciones son buenas, Hermione está regular pero a la vez bien para ser uno de los primeros papeles en los que la recuerdo fuera de Harry Potter. Noé está muy acertado, creo que otro actor para interpretar el personaje hubiese sido difícil. Por otra parte, la mujer del susodicho lo hace bien aunque sea verdad en que ciertas partes en muy inexpresiva; y el resto de hijos lo hacen bastante regular.
Resumiendo, es una buena película que puede gustar si no eres lo suficientemente creyente y no buscas tanto fallos argumentales con respecto a la Biblia. Útil también para entretenerte un rato porque aunque pueda tener partes lentas por lo general la disfrutas. Recomendable sí y no.
David B.
Puntuación: 7