Ficha Diario de un Skin

Críticas de Diario de un Skin (1)

Miguel Arkangel

• 20 Apr 2013

Qué buen telefilm, a pesar de su modesto presupuesto tiene un nivel muy superior al de muchas películas estrenadas en cine actualmente, con una trama muy bien desarrollada y basada en hechos reales.

El periodista Antonio Salas logra infiltrarse en una célula del movimiento skinhead madrileño, descubriendo los vínculos de estos grupos violentos con las barras bravas de los equipos de futbol y, esto lo más peligroso, como sirven de peones para sus verdaderos amos, los grupos de poder económico y político de derechas y el crimen organizado.

El director Jacobo Rispa logra dotar al film de una buena dosis de suspenso y desarrolla de una manera muy agradable la trama, por lo que te engancha apenas comenzar.

El film tiene fallas por supuesto, y las actuaciones no son para lanzar cohetes, salvo a Fernando Cayo y Macarena Gómez que interpretan a dos hermanos skins que son dueños de la librería Hispania, sus actuaciones son magníficas.

Pero a mí la película me ha dejado más que satisfecho, ha superado con creces mis expectativas, pues es una visión valiente, cruda y realista y la recomiendo sinceramente a quienes estén interesados en películas de denuncia sobre el movimiento neonazi.