Nominada en los Premios Peoples Choice Awards 2009 como película independiente favorita
Ganadora en los Premios Satellite de 2009 en la categoría de mejor guion original (Scott Neustadter y Michael H. Weber)
Nominada para el mismo premio en la categoría de mejor actriz dramática (Zooey Deschanel)
La película se estrenó en el Sundance Film Festival de 2009. Resultó un gran éxito y recibió una ovación de la multitud del festival. En Europa, (500) Days of Summer se estrenó en Suiza como la película de apertura del Festival Internacional de Cine de Locarno número 62.
La película fue incluida entre las diez mejores del año 2009 por el National Board of Review
La historia de Tom esta basada en la vida del Arquitecto Jesus Morales, con una joven estudiante de Derecho.
El director (Marc Webb) leyó en un blog la trágica historia del joven arquitecto con el cual se identifico, colaborando con Scott Neustadter y Michael H. Weber a realizar el guión compuesta por una historia no lineal ya que en el blog las historias carecían de continuidad en las fechas.
Al ser una historia tan común en las típicas relaciones de jóvenes y adolescentes las personas se han identificado con el guion que se ha considerado en una de las películas de culto de la cultura Hipster.
Hay un video alterno de la canción (why do you let me stay here) del grupo she & him (del cual forma parte zooey deschanel) en la que participan los protagonistas de 500 días con ella (Joseph Gordon-Levitt /Zooey Deschanel) bailando en un banco este video se puede encontrar en youtube con el nombre de ¨(500) Days of Summer [Bank Dance]” o también ya lo puse en la sección de clips de esta página.
Es considerada, en muchas listas, como una de las mejores películas románticas de la historia.
Existen cinco escenas eliminadas (o extendidas) que se incluyen en los extras del DVD.
En un comentario que hizo el director, afirmó que ¨el 75 por ciento de la película se inspira en mi vida propia¨...
Estuvo nominada a los Independent Spirit Awards en varias candidaturas, pero finalmente sólo consiguió Mejor Guión.
Fue nominada a dos Globos de Oro. Mejor película -comedia o musical-, y Mejor Actor -comedia o musical-.
Curiosidades: 15
Luis Rafael
Nominada en los Premios Asociación de Críticos de Cine de Chicago de 2009 al cineasta más prometedor (Marc Webb)