Guao, sinceramente he quedado impresionado con esta película, tenía ganas de verla desde hace un tiempo cuando la vi nominada en los Oscars, perdiendo como mejor película por Argo, una cinta que no le llega ni a los talones a este espectáculo visual y lleno de emociones, merecido todo el éxito conseguido, ya que estamos ante un film memorable, les dejo la crítica.
La película explora varios temas, entre ellos la religión, la cual vendría siendo quizás el punto más importante en la historia, no diré porque ya que si lo hago estaría haciendo spoilers, entre otros como la espiritualidad, la esperanza, la supervivencia, y la amistad, la historia tiene su toque enigmático al final, en donde el espectador duda de la credibilidad de los hechos.
Un escritor visita a Pi Patel, único sobreviviente de un naufragio, para que este le cuente su experiencia en alta mar, Pi empieza desde su infancia, hasta su adolescencia, en donde pierde a sus padres en una tormenta que ocasiona el hundimiento del barco donde estaban, solo Pi logra salir con vida y algunos animales, más tarde quedara en sus manos sobrevivir, junto con un tigre de Bengala llamado Richard Parker.
Si podría resaltar algo serían los monumentales efectos especiales, sobre todo en el tigre, he quedado estupefacto ante semejante realismo, la diferencia entre un tigre real y este generado por computadora no existe, quizás en alguna que otra escena pueda parecer demasiado virtual, pero nada más, al igual que los espectaculares escenarios, llenos de luz y colorido, me recuerda mucho a Avatar.
La relación entre Pi y el tigre es el punto más fuerte del film, en donde recae todo el éxito, imagínate si quedaras solo en un lugar junto con un tigre, es de cagarse, Pi deberá sobrevivir, y no solo el, deberá también alimentar al animal, que más tarde resulta su compañero incondicional, su amigo en ese momento tan difícil, al final el tigre queda como una incógnita.
Amigos/as la película cumple en todos los aspectos, tenemos una sólida historia, dramática y llena de aventuras increíbles, un desarrollo que quizás resulte muy pausado pero no lo es, para ver en familia, y disfrutar de este majestuoso espectáculo que nos brinda Ang Lee en su film más exitoso, por el cual gano mejor director en los premios Oscars, por segunda vez.
Super recomendable, si buscas una estupenda cinta para disfrutar en familia no dudes en conseguir Life of Pi, te aseguro que será una experiencia inolvidable.
Al final quede un poco dudoso, no sabía que creer, sin embargo me parece un cierre más que correcto.
The_Mastered
Mi puntuación 9/10