Ficha Puro Vicio

Ver Puro Vicio online

Críticas de Puro Vicio (1)

Neasu

• 2 Feb 2017

Del director de ¨Petróleo Sangriento¨ y ¨Embriagado de Amor¨, entre otros llega este título policial, esta película detectivesca, llena de psicodelia y decadencia.
¨Vicio Propio¨, título basado en una novela del pocas veces visto Tomas Pynchon.

La trama no es tan compleja como parece, pasa que la narración es intrincada, Pynchon nunca fue un narrador tradicional y tratar de adaptarlo es meterse en camisa de once balas, incluso para alguien del talento de Thomas Anderson.
Así y todo, y cargando con muchos defectos Anderson nos deja un policial regular, realzado por unos momentos muy entretenidos. Respaldado por una gran dirección de actores y un reparto soberbio. Como si el protagónico de Phoenix no fuera suficiente uno no se cansa de ir viendo desfilar por estas dos horas y media del metraje, a grandes estrellas del celuloide, o bueno, de la película digital. Aparecen Josh Brolin, Jena Malone, Reese Witherspoon, Owen Wilson, Benicio del Toro, Eric Roberts, en un momento uno dice: ¨Pará, ¿en qué momento aparece Daniel Day Louis?¨.
Pero a despecho de esto, la historia tiene sus baches y lagunas, momentos que dispersan al espectador y le hacen plantearse respecto a que es lo que verdaderamente quiso decir Paul, con tales planos y acciones. Aunque el metraje oculta unos cuadros estupendos, realzados por la siempre correctas fotografía y arte, por ahí el director se pasa en críptico y quedan un par de cosas en el aire.

Fenomenal el uso de las drogas en esta película así como de la música enlatada. Aunque a años luz quede de títulos como ¨Magnolia¨ o ¨The Master¨, ¨Vicio Propio¨ aprueba, con su buena dirección y elenco de lujo. Además de guardar un par de momentos memorables.

Puntuación personal: 6/10 (Bueno).