Sinopsis:
Un alijo de heroína valorado en unos 100 millones de dólares es robado del mismísimo depósito de la policía de Miami. El caso le será asignado a los agentes Mike Lowery (Will Smith) y Marcus Burnett (Martin Lawrence), una pareja muy peculiar por los métodos que utilizan. La única pista que tienen para comenzar es la de una joven testigo (Tea Leoni), informante de la policía, que les ayudará a identificar a los atracadores, y a la que tendrán que proteger.
Pocos son los directores cuyo primer trabajo logra ser un éxito y Michael Bay lo consiguió con “Bad Boys“, si bien es cierto que Michael Bay no entrará jamás en la lista de mejores directores de todos los tiempos pero si hablamos de cine palomitero ahí está ya que el tipo ha dirigido peliculones como La Roca con Sean Connery y Nicolás Cage la cual es una de las mejores películas de acción de los años noventa o si hablamos de grandes blockbusters también entra ahí ya que cabe recordar que también ha dirigido cinco películas de la saga “Transformers“ así que en lo que se refiere a cine de acción y comercial el tipo sobresale. “Bad Boys“ fue su primera película y su primer éxito y vaya que la película tampoco es que sea la gran cosa ya que bebe de otras como “Arma Letal“ pero la dupla formada por Will Smith y Martín Lawrence es fabulosa y me encanta, además graxias a esta película fue que se hicieron conocidos aunque Will Smith ya era algo famoso porque venía de protagonizar la serie “El Príncipe de Bel-Air“ pero con “Bad Boys“ fue que iniciaría su exitosa carrera en el mundo del cine.
“Bad Boys“ no es una gran película pero a mí me encanta, es la que más veces he visto de toda la saga y cada que la veo nunca me aburre ya que es divertida, frenética y llena de acción, es bastante sencilla en cuanto a argumento y su estilo es similar al de otros buddy films como la mencionada “Arma Mortal“ o “Rush Hour“ pero quién disfrute de este tipo de cine pasará un rato muy ameno viendo a este par de polis rebeldes interpretados de manera correcta por Will Smith en el papel de Mike Lowrey y Martín Lawrence en el papel de Marcus Burnett que creo que es el mejor papel que ha hecho en toda su carrera, la dupla formada por este par es brillante y carismática a más no poder y el motivo por el que funcionan tan bien en pantalla es porque ambos actores tienen mucha química y se devuelven bastante bien en este tipo de papeles así que no hay queja con ellas ya que es una dupla fantástica y sobretodo exitosa ya que ya hemos tenido cuatro películas con este par y parece que vendran mas en camino.
Al lado de Will Smith y Martín Lawrence tenemos a Tea Leoni haciendo de la testigo a la que este par tiene que proteger despues de que presenciara el asesinato de su mejor amiga a manos del malo de la peli que es Tchéky Karyo, un villano bastante cliché pero cumple y por último también tenemos a Joe Pantoliano quien es recordado por aparecer en “Los Goonies“ como uno de los hermanos Fratelli y pues aquí le vemos haciendo del jefe de los protagonistas que junto con ellos son los únicos tres que han aparecido en las cuatro películas de la saga aunque es cierto que a Joe Pantoliano se lo cargaron en la tercera pero igual se las arreglaron para que apareciera nuevamente en la cuarta.
Lo que mas sobresale de la peli son sus buenas escenas de acción que no son tan espectaculares como en la segunda pero igual son buenas y en eso Michael Bay no decepciona ya que el tipo sabe de accion y nos ofrece frenéticas escenas de acción con persecuciones, disparos y explosiones que nos dejan al borde del asiento. También se destaca el humor ya que hay situaciones divertidas, buenos chascarrillos y también me gustó la banda sonora ya que es muy pegadiza con el tema de Bob Marley así que en resumidas cuentas “Bad Boys“ es una comedia de acción bastante entretenida que cumple con su objetivo y en si no hay que que ser demasiado exigente con ella ya que tampoco pretende ser algo más que una divertida y efectiva peli con la que se puede pasar un buen rato.
asrock3000
Bad Boys