Ficha En el Estanque Dorado

Ver En el Estanque Dorado online

Críticas de En el Estanque Dorado (1)

Elmalem

• 16 Apr 2025

Película menor que marcó el final de la carrera de un monstruo de la interpretación como el legendario Henry Fonda, ya muy enfermo cuando la rodó y que constituye el principal motivo por el que es recordada.

No es una gran película pero simplemente por ver actuar a esos tres titanes que son Katharine Hepburn y Henry y Jane Fonda, merece la pena verla. Es una delicia verlos a los tres…qué lección dan en cada escena. Solo por ellos la cinta ya vale de sobra.

La historia es muy sencilla y muy emotiva dentro de su simplicidad. Con casos como éste se demuestra que no hacen falta presupuestos multimillonarios, grandes efectos especiales ni guiones enrevesados para armar una película más que decente que mantenga tu mirada atenta a la pantalla. Insisto, es que solamente por verlos actuar a los tres, ya cumple con creces.

No es ni de lejos la mejor actuación de Henry Fonda pero se llevó un merecidísimo Oscar al mejor actor principal, recogido en su nombre por una muy emocionada Jane… algo que la Academia sin duda le debía, en un caso parecido al que ocurrió con John Wayne en Valor de Ley. Hepburn también lo consiguió, por tercera vez creo, aunque ella debería tener un Oscar por cada película en la que ha intervenido. Es imposible actuar mejor que esta mujer. Qué maravilla.

Qué fácil es hacer una película con estos mimbres.