Gladiator 2 es un claro ejemplo del cine que se nutre de la nostalgia para revivir éxitos pasados, y aunque la película logra ser sólida en términos de producción y espectacularidad, sufre al intentar replicar el impacto de su predecesora.
Ridley Scott entrega un espectáculo visual con grandes secuencias de acción y un sentido épico notable, pero su dependencia de la fórmula original y el peso de las referencias al pasado eclipsan a su protagonista, Paul Mescal, quien queda desdibujado frente a personajes más potentes como el de Denzel Washington.
A pesar de sus fallos en ritmo y en decisiones estéticas cuestionables, la película se sostiene como un entretenimiento digno dentro del actual panorama de blockbusters, aunque sin alcanzar la frescura o la innovación que cabría esperar de una secuela tan esperada.
MacKarra