Dicen que toda buena saga que se precie, ha de tener al menos una pelicula mala para que realce la calidad de las otras, pues bien este Rocky uve, es esa pelicula.
No se si el declieve de Silvester Stallone empezo con esta pelicula, pero lo cierto es que esta, y sus siguientes producciones (Oscar y Alto o mi madre dispara) confirmaban su decadencia y una dolorosa derrota en la lucha por conservar el trono del rey del cine de accion en beneficio de su gran rival Arnold Schwarzenegger que por esa epoca tiunfaba rotundamente gracias a Total recall o Terminator 2.
Rocky uve (me niego a llamarla Rocky V) es un mas de lo mismo, pero en malo, en donde se lleva la palma de lo absurdo un guion tan reiterativo como anodino:
Por enesima vez Balboa esta retirado y por enesima vez se ve obligado a regresar, ya sea como boxeador, como entrenador o como representante, pues este se ha arruinado de la noche a la mañana por culpa de una mala ¨gestion¨ de su cuñado (La escusa es tan pueril, que ni el propio guionista se lo creyó cuando lo estaba escribiendo en ese momento)
Los personajes parecen parodias de si mismo (especialmente Burt Young) y Tom Morrison hace lo que puede en su papel de prometedor pugil, pero que poco a poco se va perdiendo interes a su personaje.
Mencion especial, merece tambien la pelea callejera, mas propia de un Contacto Sangriento de la epoca y con un adolescente Van Damme en fase de desarrollo, que de una saga que mereció un punto final mas digno!
seagal