Un western bastante sólido y entretenido que, sin ser ninguna joya del género, funciona gracias a la tensión constante entre sus dos protagonistas. La historia gira en torno a un pistolero que regresa tras años fuera y descubre que su familia ha sido secuestrada, lo que lo obliga a emprender una búsqueda acompañado por un vecino con el que mantiene una relación más bien incómoda. Ese conflicto entre ambos es lo que realmente da vida a la película, por encima de los tiroteos y las persecuciones habituales.
Tiene acción suficiente para mantener el interés y algunos momentos con bastante intensidad, aunque el guion no deja de tirar de fórmulas muy reconocibles. Aun así, las interpretaciones principales están muy bien y consiguen que el viaje tenga peso emocional. No es un western imprescindible ni innovador, pero se deja ver con gusto si te va el rollo clásico. Quizá le falte algo de fuerza en algunos tramos, pero en conjunto cumple y entretiene sin complicarse demasiado.
MacKarra