Vi esta película altamente recomendada por la web, en IMDB tiene un puntaje bastante considerable, yo ya he visionado las obras anteriores de Polanski, tales como Repulsion, Rosemary’s Baby y The Tenant, pero me faltaba Chinatown, la cual es considerada uno de los clásicos de Hollywood de todos los tiempos, a continuación mi crítica sobre esta película.
La historia comienza muy bien, intriga y misterio, pero luego empieza a agarrar ese ritmo lento, hace que la película pierda interés, además hay demasiados diálogos, demasiadas pistas, y personajes que los espectadores pasan por alto-incluyéndome- debido a la lentitud del film, pero conste no digo que por esto sea mala, no para nada, la película es excelente y es digna de ver.
En cuanto a la historia, J.J. Gittes es un investigador privado especialista en casos de infidelidad, una enigmática mujer aparece en su oficina con un caso bastante difícil, ella quiere que investigue a su esposo, Hollis Mulwray, un reconocido ingeniero de la ciudad, que al parecer tiene una amante, cuando Gittes toma el caso, empezara a notar ciertas cosas extrañas en el comportamiento del ingeniero, una especie de obsesión con el agua, mas tarde aparecería muerto, y una conspiración rodeara a Gittes, quien intentara llegar al final del asunto.
Me ha gustado mucho la puesta en escena, al igual que la fotografía, hacen que te ambientes en aquella época cuando las cosas no eran tan fáciles como hoy en día, las actuaciones fueron impecables, con un entonces joven Jack Nicholson haciendo un papel que le cuadra a la perfección, uno de los actores más carismáticos de todos los tiempos, también me ha gustado Faye Dunaway, excelente en su papel, al igual que todo el elenco.
Una vez más he confirmado que Polanksi es un director como mucho estilo, en cada film y en cada escena se hace notar su mano, como un sello personal, el desarrollo de sus películas son casi idénticos, y que si no eres admirador y gustas de lo que Polanski muestra en sus films, pues dudo mucho que termines de ver cualquiera de sus películas, ya que como dije antes, la lentitud y la complejidad es lo que caracteriza la mayoría de sus libretos.
El film es genial, una obra original de Polanski, en cuanto a investigaciones y misterio, ligado con el género neo-noir, es de las mejores que he visto, la forma en la que está hecha es soberbia, todo un clásico del cine. Recomendable.
Pero lamentablemente no le doy el 10 porque no es mi tipo de película.
The_Mastered
Pero lamentablemente no le doy el 10 porque no es mi tipo de película.
Mi puntuación 9/10