Ficha Casablanca

Ver Casablanca online

Críticas de Casablanca (1)

ivankiller

• 30 Apr 2023

Casablanca es la combinación perfecta de drama, suspenso y romance, con la cantidad justa de humor, fuertemente realzada por magníficas actuaciones, diálogos memorables y música encantadora.
Un apasionado proyecto dulce y agridulce en partes iguales, que es increíblemente inmersiva y sirve como una cápsula del tiempo para tiempos más difíciles y confusos.

Nunca exploré el género romantico en las películas por temor a que el drama fuera quisquilloso y los personajes demasiado irreales, haciendo que todo fuera cursi e incómodo. Por ejemplo, traté de darle un cabezazo a un hacha cuando vi a mi amigo jugando Fire Emblem Engage.
Si una buena cantidad de cintas han estado tomando notas de Casablanca durante todos estos años, entonces estoy deseando saber qué más tiene para ofrecer un buen drama romántico. Esta película es genuina y consciente de sí misma, con una trama de alto riesgo y personajes muy humanos y defectuosos que nunca dejé de animar porque los entendía y sabía que tenían más que ofrecer. Puede que haya llorado gracias a la exquisita forma en que el Humphrey Bogart recita los dialogos al final.