Comentar una película como Annie hall es complicado ya que es un film lleno de detalles, de geniales diálogos, de magnificas actuaciones...si señores, esto es Annie hall, la obra maestra de uno de los mejores directores de la historia y brillante cómico: Woody Allen.
Como empezar comentando dicha obra maestra? Sin duda por su genial argumento. La obra es un relfejo de las relaciones personales y matrimoniales que se dan en las ciudades: no es una historia importante, si no que es una historia sencilla de dos personas, Alvy y Annie, de como se conocieron y de como rompieron en una gran ciudad. Todo esto sucede alrededor de Nueva york lo que le atribuye una ambientación ideal a la película.
Sin duda la película esta llena de detalles y escenas hilarantes, desde que Alvy es pequeño, la escena del doctor, la escena mítica del cine donde Woody allen presenta el nuevo recurso de hablar frente a la cámara, etc. Escenas míticas y momentos emblemáticos. Los diálogos no son menos: Freud, la muerte, las relaciones amorosas son la base de Annie hall y de ahí su grandeza. Las actuaciones igual, maravillosas, donde uno se enternece con los dos personajes y consigue entrar al más adentro.
Ya no se que decir de Annie hall ya que creo que es una obra maestra y de obligado visionado. Sin duda el momento estelar de Allen y la máxima inspiración vino con Annie hall. Gracias Allen.
trashenzo