Ficha Frío como el acero

Ver Frío como el acero online

Críticas de Frío como el acero (1)

CORROSIVO

• 19 May 2026

“He tatuado tetas, he tatuado culos, pero nunca había tatuado la oreja de un muerto“.

“Stone Cold“ es una infravalorada joya del cine de acción de principios de los noventa, ejemplo de perfecta transición entre ambas décadas.

Un clan de peligrosos moteros nazis que se hace llamar “La Hermandad“, siembra el terror en una pequeña localidad de Alabama (asesinatos, extorsión, prostitución, tráfico de drogas, armas, etc). El policía de turno, más chulo que un ocho, debe infiltrarse en la banda para desarticularla. Pronto se ganará la confianza del líder y el recelo de otros integrantes.

En el elenco protagonista tenemos a un tal Brian Bosworth, ex jugador de fútbol americano, algo tosco, pero que da el pego como policía macarra (un tipo tan duro, que en lugar de perro tiene un varano). Lance Henriksen interpreta al implacable jefe de la organización motera y William Forsythe es su mano derecha, el miembro más psicótico del grupo.

“Frío como el acero“ no tiene nada que envidiarle a otros títulos de la época que consiguieron mayor éxito.
Tras una intro que recuerda a “Cobra“ y los magníficos créditos iniciales, la película no decae en ningún momento, ofreciendo grandes dosis de adrenalina y entretenimiento hasta llegar a su apoteósico final.
Motos impresionantes, persecuciones vertiginosas, atentados contra curas y jueces, tiroteos, peleas, rock and roll .... ¡lo tiene todo!

Si no la has visto, no sabes lo que es el cine de acción noventero. Imprescindible.