Ficha The Equalizer: El Protector

Ver The Equalizer: El Protector online

Críticas de The Equalizer: El Protector (1)

NoFear

• 6 Jul 2015

Entretenido thriller de vengador anónimo y segunda colaboración del, habitualmente interesante, director Antoine Fuqua, con Denzel Washington, tras la brillante ¨Training Day¨ de 2001.

La trama gira en torno a un ex-agente de la CIA, interpretado por Denzel, que se encargará de meterse en un auténtico ¨fregao¨ para defender la dignidad de una jóven prostituta.
El caso es que la trama (o subtrama, según se mire) de la jóven prostituta no tiene el menor interés, de hecho, el personaje de Moretz es totalmente secundario y todo se centra en el personaje de Denzel y la forma en que planea, ejecuta y acaba con la mafia que hay tras la jóven.

El film realemente no cuenta nada nuevo, es lo mismo de siempre ya visto en films en la línea de ¨Drive¨, ¨Sentencia de Muerte¨, ¨Venganza¨, ¨Un ciudadano ejemplar¨ o ¨El Justiciero de la Ciudad¨, por poner solo algunos ejemplos de un ¨género¨ que pasen los años que pasen nunca pasa de moda y fascina por igual, a pesar de que haya quien lo califique de fascistoide, violento e injustificable.

Este justiciero es quizás el ¨único¨, junto con Liam Neeson en ¨Venganza¨, que tiene una formación en el combate cuerpo a cuerpo y en el manejo de armas e información privilegiada, que lo hace estar siempre un paso por delante de sus enemigos, haciendo de la función un disfrute y no una agonía como suele ocurrir en la mayoría del films sobre venganzas.
De esta forma se garantiza un blockbuster repleto de acción, con una puesta en escena estupenda (como es habitual en Fuqua) y una factura técnica y un reparto de primer nivel que, si bien en lo argumental no tiene mucho que ofrecer, cumple sobradamente a la hora de hacer pasar un buen rato de cine.

Quizás se les fue un poco la mano alargando el film y desde luego el film es una aútentica apología de la violencia gratuita, puesto que la manera de acabar con ¨los malos¨ es tan gráfica como brutal, pero en general no creo que nadie deba sentirse engañado con lo que va a ver.

Para mi gusto un film interesante y de buena factura, que sin ser una gran película y que, aunque a nivel personal creo que las hay mejores, cumple perfectamente con su cometido de hacer pasar un buen rato.