Ficha Ip Man

Ver Ip Man online

Críticas de Ip Man (1)

kacaroth

• 20 Jan 2012

Yo esperaba la típica película de artes marciales asiática, bajo presupuesto, actuaciones mediocres y guión malísimo, vamos, lo típico, un tío luchando contra 23 y a repartir sin sentido (me gusta eso también). Pues sorprendentemente es una película espectacular, con las mejores luchas de artes marciales nunca vistas en una película y además muy bien insertadas en la historia que transcurre muy deprisa. Una interpretación impresionantes del actor principal. El guión me encantó y explica la historia del maestro de artes marciales a la perfección, desde que está viviendo en su casa antes de la guerra hasta que llegan los Japoneses al pueblo cuando estalla la 2ª guerra mundial en Asia. Es una lástima que mucha gente esté condicionada por la temática de las artes marciales y directamente no vea la película, ya que considero que es una película con mucho mensaje a parte de la acción. Realmente se la recomiendo a todo el mundo , incluido el público que no les guste mucho las artes marciales pero si la acción y un buen guión e interpretaciones.

Comparación/homenaje:
¨por un puñado de dolares¨ -> ¨Sin perdón¨ equivale: ¨Furia Oriental¨ -> ¨Ip Man¨

Película que hace un guiño a las clásicas de artes marciales, pero con un nuevo aire totalmente innovador, con presupuesto, guión muy bueno, fotografía, banda sonora, con mensaje e incluso muy superiores a sus homónimas.

La considero la mejor película de artes marciales con muchísima diferencia. Hollywood vete preparando.