Ficha The Doors

Ver The Doors online

Críticas de The Doors (1)

trashenzo

• 13 Sep 2010

The doors, uno de los mejores grupos de rock de todos los tiempos y Jim Morrison son retratados en la pantalla a partir de esta película de Oliver Stone, director de películas como Asesinos natos (1994) o Giro al infierno (1997). Nos encontramos con una interpretación de Val Kilmer espectacular, aunque según cuenta los miembros originales de la banda, no es una historia tan veraz como se refleja.

La película narra la historia de Jim Morrison, cantante del grupo The doors. Se relatan las peripecias de este cantante alcohólico y drogádicto en la época máxima del libertinaje y el sexo. En este sentido la película relata toda la vida musical del grupo desde el apogeo con su primer éxito ¨light by fire¨ hasta la muerte de Morrison en un hotel en París en 1971. Pese a ser una película biográfica mucha gente, entre ellos el bateria del grupo, no están de acuerdo con la personalidad que se relata de Morrison en la película. Temas aparte hablemos de la película.

La película cuenta con una gran dirección y nuestro protagonista interpretado por Val Kilmer es de verás emotivo. En todo momento transmite como era Morrison y sus delirios y obscenidades sobre el escenario. En ese sentido, la película es magistral. No obstante, la película se encuentra vacia en determinados momentos: se da demasiada importancia a los ¨colocones¨ de Morrison, mientras que se deja muy de lado el tema de la banda la cual no parece importar que su cantante arruiné el 90 % de los conciertos que realizan. En ese sentido la película sufre bajones un tanto insustanciales debido al diferente enfoque que esperabamos. Sabenos que Morrison era un intelectual loco, pero en ese sentido, se abusa demasiado en la película.

Un gran protagonista, una gran banda y una notable película pese a diferentes gustos en el enfoque del guión final. Jim Morrison, descanse en paz.