Ficha 12 Años de Esclavitud

Ver 12 Años de Esclavitud online

Críticas de 12 Años de Esclavitud (1)

Tayachanta

• 1 Mar 2014

Últimamente nos hemos fijado que han aparecido en estos últimos años interesantes y exitosas películas sobre el tema de la esclavitud y el racismo. A mi personalmente han logrado impresionarme y creo que han conseguido que los espectadores reflexionaran sobre ese tema. ¨12 años de Esclavitud¨ sera el mejor ejemplo de lo que he dicho anteriormente, por ser una excelente película con un esencial contenido de violencia que logra hacernos sufrir sentimentalmente y excelentes escenas emotivas que estoy seguro que hicieron llorar a muchas personas.

¨12 años de Esclavitud¨ es una película que desde primera mirada promete ser muy emotiva y dramática, comenzando con la historia de Solomon Northup (protagonista) un hombre que nació siendo un hombre libre y por una injusticia se convierte en uno más de la gran población de esclavos. La historia engancha desde el inicio hasta el final de la historia, mostrándonos la vida de esclavitud, empezando con las torturas que logran llevar un dolor al espectador en su corazón, y mostrándonos diferentes tipos de personajes que dan mucho de que hablar, como por ejemplo un Paul Giamatti sin corazón ni sentimientos o un Benedict Cumberbatch bondadoso que es capaz de sentir humildad con los esclavos.

Steve McQueen me ha impresionado, es un director que yo desconocía y creo hoy en día que en un futuro cercano se escuchara mucho su nombre, este hombre llevo a cabo una excelente historia sobre racismo y estoy seguro que hizo sacar unas cuantas lagrimas a muchas personas. En la película se pueden destacar actuaciones empezando con Chiwetel Ejiofor, a pesar de haberlo visto en otras y diferentes tipos de películas, creo que merece un aplauso por su actuación, su personaje no decepciona en nada y nos impresiona cada vez mas. Otro es Michael Fassbender que es un tipo que casi nunca decepciona, logra dar vida a un plantador cruel y que cree que es lo correcto abusar de las personas. Lupita Nyong¨o es una actriz desconocida para mi, pero su personaje impresiona y creo que es uno de los personajes que provoca mas lastima al espectador, gran logro digo yo.

Emocionante película, espero que logre llevarse el Premio Óscar a mejor película, porque pienso personalmente que se lo merece. No te arrepentirás de ver la película, posiblemente pensaras que tiene escenas de sobra pero eso es un error que se logra perdonar, siendo sincero esta es una de las mejores películas que he visto sobre esclavitud.