Grupo 7 es otra incursión de Alberto Rodríguez en el mundo del cine. No estoy muy ducho con su filmografía, tampoco es que sea muy extensa. Sin embargo con esta película, demuestra que estamos ante un hombre talentoso tras las cámaras. Nos encontramos pues ante un film dramático, con tintes policíacos a la vieja usanza, y con una fotografía y ambientación soberbia.
No obstante, creo que la película se queda en eso, en un cumulo de buenas intenciones, bien trabajadas y con unos actores correctos, incluyendo a Mario Casas, el cual llego a sorprenderme interpretativamente.
Como Sevillano, me gusto el enfoque de la trama, con imágenes reales de aquellos tiempos, años donde el ¨boom¨ del capitalismo llego a Andalucía con mucha fuerza, en plena crisis económica, donde la miseria y la vanguardia se daban un abrazo en cualquier esquina.
Plussier
Casi 7.
Una buena película policíaca.