Primero, esta película NO ES DE PIXAR. Es de Disney. Pixar se desvinculó del proyecto públicamente, funcionando solo como asesoría o algo similar.
La peli estaba destinada a ser presa del videoclub, vaya, que no iba a salir en pantalla grande. Pero aparentemente Disney se vio forzada a lanzarla al no tener las cifras esperadas para la época del año, y aquí tenemos Planes.
Es una película difícil de puntuar, porque por un lado en sí misma no es mala... en todo caso, floja. Pero que por otro, está tan, tan vista, y es tan similar a cars, tan... oportunista, falta de creatividad y originalidad, que es imposible concederle una buena puntuación y mantener la conciencia limpia.
Básicamente es cars pero con aviones, y entonces ¿qué cabe esperar del futuro? ¿Carritos de la compra? ¿Monopatines? ¿Trenes? Las posibilidades son ilimitadas...
Manzor