Críticas de Karate Kid II... La historia continúa (1)
asrock3000
3 Apr 2025
Karate Kid 2
Sinopsis:
Daniel acompaña a Miyagi a su tierra, Okinawa. Para Daniel es un viaje a un mundo nuevo y exótico, donde aprenderá cosas sobre el pasado secreto de su maestro. Para Miyagi es la oportunidad de ver a su padre por última vez y de reanudar su romance con el amor de su infancia. Pero el regreso de Miyagi también reaviva su vieja enemistad son Sato, una enemistad que arrastrará a Daniel a un choque de culturas y combates. Ahora, lejos de los torneos, la energía del público y la seguridad del hogar, Daniel se enfrentará a su mayor desafío cuando el maestro se convierte en aprendiz y el precio del honor es la propia vida.
La historia continúa en “Karate Kid 2“, era obvio que después del tremendo éxito de la primera entrega una secuela se veía venir y está llegaría tan solo dos años despues y fue igual de exitosa que la primera pero algo inferior si se le compara con ella aunque en si ninguna de las secuelas que se hicieron estuvieron a la altura de la gran primera parte pues está secuela es entretenida pero esta un pelín por debajo y la tercera pues fue bastante floja y ni hablar de la cuarta que para todos es la peor y la más olvidable ya que de lo tremendamente mala que es pues muchos han decidido no incluirla en el canon de la saga.
Aunque se estreno dos años después los hechos transcurren justo después del final de la primera con Daniel saliendo campeón del torneo de karate y Miyagi dándole una pequeña lección a John Kreese después de que este atacara a Johnny por haber perdido, seis meses después Miyagi recibe una carta desde Okinawa dónde le dicen que su padre está muriendo asi que Miyagi irá hasta su tierra natal en compañía de Daniel, allí conoceremos más sobre el pasado de Miyagi y este se reencontrará con Sato quien fuera su mejor amigo pero este ahora lo ve como su rival ya que se vio insultado cuando Miyagi confesó que estaba enamorado de la mujer con la que Sato pensaba casarse. Por otro lado Daniel encontrará un nuevo interés amoroso y también un nuevo enemigo, Chozen Toguchi, el sobrino de Sato que se encargará de hacerle la vida imposible a Daniel durante su estadía en Okinawa.
Lo mejor siguen siendo las actuaciones y los personajes, Ralph Macchio y Pat Morita vuelven a ser el alma de la película interpretando nuevamente a maestro y alumno destilando una excelente química en pantalla tal cual como lo hicieron en la primera entrega. También contamos con la aparición de nuevos personajes como Kumiko quien es el nuevo interes amoroso de Daniel ya que según mencionan en la película Elisabeth Shue lo cambio por un jugador de fútbol americano que conoció en la universidad pero igual la actriz que hace de Kumiko es simpática, tiene carisma y tiene mejor química con Daniel y también tenemos a Chozen, el sobrino de Sato quien para mí fue un excelente villano y el mejor de la trilogía pues me parece muy superior a Johnny y a Mike Barnes de la tercera entrega, pudimos notar que era superior a Daniel pero al final por el poder del guión pues era obvio que Daniel lo derrotaría pero de todos modos es un excelente personaje tanto en las películas como también en “Cobra Kai“ dónde se convertiría en uno de los personajes más queridos de la serie.
“Karate Kid 2“ es una correcta secuela, tiene más drama, ofrece algo más de acción y además es un poco más violenta que la primera y eso se ve reflejado en el combate final entre Daniel y Chozen dónde ambos se enfrentan en una pelea a muerte en la que todo vale ya que no hay reglas ni referi. Ahora, como único defecto diría que el film llega a tener uno que otro momento donde llega a aburrir pero de todos modos me parece una secuela entretenida que junto con la primera son las mejores de la saga ya que la tercera aunque tiene puntos buenos fue bastante floja y de la cuarta mejor ni hablar ya que es tan odiada que muchos de nosotros hacemos de cuenta que no existe.
asrock3000
Karate Kid 2