Es una serie increíble, mucho mejor ambientada y estructurada que The Vampire Diaries en mi opinión, con tramas más oscuras y que no se centra en un trio amoroso únicamente como pasa en su antecesora. Sin duda han sacado más partido a los hermanos Mikaelson. La recomiendo 100%
Pedro Otero Serrano
LOS ORIGINALES – serie - (Julie Plec & Kevin Williamson, 3-10-2013) - * *
A diferencia de la otra serie de la que procede, “Crónicas Vampíricas” (2009), que venía a ser una explotación bastante descarada de “Buffy Cazavampiros” (1997), esta viene a hacer lo propio con la moda de “Crepúsculo” (2008) … en la que se iba trasladando la acción desde el proverbial instituto al seno de una aristocrática familia de vampirones.
La mayor parte de la acción se desarrolla en una colorida versión de Nueva Orleans, con un puñado de canciones valiosas, por lo general hacinadas en los primeros capítulos. Aporta cierta frescura la interacción de los personajes con elementos de la serie anterior, dotándola de esa sensación de “universo”… que inventaron hace décadas los de Marvel, y a la que luego todo el mundo se quiso apuntar.
Consigue hacerse interesante a base de giros argumentales de gran impacto, aunque no siempre verosímiles, y tiene su peor faceta en la sensiblería machacona que aqueja a cada uno de los personajes. El último capítulo de la última temporada, por ejemplo que podía haberla consagrado como magistral, con los dos hermanos vampiros intercambiando la mutua clavada de estacas para salvar a la niña, resulta prácticamente insoportable… merced a despedidas de las que nunca se acaban, consejitos, sentencias de perogrullo… 40 minutos que parecen 4 horas.