Ficha El Libro de Atrus. Mist I

Críticas de El Libro de Atrus. Mist I (1)

Shamsia

• 9 Mar 2014

Este es un libro raro, de una saga de videojuegos rara, con una publicación extraña. Quienes hayan jugado el videojuego Myst comprenderán mejor la cultura y a sus personajes, y si bien no es indispensable para comprenderlo, aporta muchísimo sabor a la historia.

Narra la historia de Atrus, un muchacho que vive con su abuela en el medio del desierto, aprendiendo y razonando sobre lo que le rodea, soñando y descubriendo. Un día, de golpe y porrazo, aparece su padre, quien lo lleva hacia las ruinas de una civilización casi diezmada, de la cual ambos son descendientes. Quiere recuperar su antigua gloria, y para eso le enseñará a Atrus todo lo que sabe, y cómo lo sabe. Poco a poco, Atrus comenzará a comprender lo que ha pasado, de qué forma, y qué hacer cuando se encuentre conque su padre no es tan sensato como dice que es.

Me pareció una muy buena extensión del videojuego (una de esas joyas exóticas de la época de los noventa) aunque, como libro, quizás no sea tan bueno por sí solo. Esto hace que sea disfrutado por un selecto grupo de personas, y qué delicioso es comprender cómo se extiende ese universo, esos libros.