¨Dinosaurs For Hire¨ se trata de un juego para la Mega Drive en el cual tanto el modo multijugador como el para 1 jugador nos puede dar un enorme quebradero de cabeza.
A primera vista puede parecer ser un juego bastante molón, con la posibilidad de elegir entre tres dinosaurios armados con armas de gran potencia mientras nos enfrentamos con una enorme cantidad de enemigos en niveles gráficamente cuidados y una música que, pese a ser la misma en todos los niveles, nunca cansa. Sobre todo hay que destacar el diseño de los niveles y de los enemigos, en especial el de los jefazos, que son brutales.
Para mejorar la cosa, se trata de un juego jodidamente gracioso. La primera gracia la encontraremos en las biografías de los tres perosnajes a elegir que contiene detalles bastante trochantes y que nos pueden servir para tener más claro que nunca que dinosaurio elegir. Luego tenemos la gracia sobre el fallo a la hora de procesar de la Mega Drive, y luego tenemos las animaciones de los personajes y ciertos comentarios que nuestro amigo el Pterodactylo hará cuando trate de explicarnos el que hacer con cada nivel.
Lamentablemente los problemas son mayores que las cosas buenas que nos trae el juego. Nos encontramos en un juego manejando a dinosaurios grandes y pesados enfrentandonos a enemigos rápidos y pequeños. Pese a que podamos usar los ataques cuerpo a cuerpo y las armas para desacernos de ellos, siempre habrá tres o cuatro que lograrán golpearnos, y en partes como el metro donde nos atacan de todos los lados y encima nos vienen trampas es fácil perder la vida poco a poco hasta morir.
A la hora de perder las vidas viene lo peor. En el caso de estar jugando en 1 solo jugador, habrá niveles donde tras perder una vida continuaremos como si nada, y otros donde empezaremos desde el principio del nivel. No hay nada que nos haga saber si continuaremos tras morir o que, por lo que la cosa se vuelve más jodida de lo que podría haber sido. En el modo multijugador, pasa algo parecido. Tras morir nuestro compañero, hay veces en que si morimos, pese a quedarnos más de 1 vida, empezaremos de nuevo, y otras veces en la que continuaremos como si nada.
Continuando con el modo multijugador, en el caso de que nuestro compañero se caiga a un sitio, sea peligroso o no, este desaparecerá de la pantalla y la pantalla se centrará en nosotros. Nuestro compañero volverá más tarde, pero deberemos rezar que no haya perdido ninguna vida, porque nos será imposible saberlo hasta que aparezca. En el modo 1 jugador hay veces que si nos caemos de un sitio llegaremos a la parte de abajo y otras veces en las que moriremos instantáneamente.
Hay ciertos minijefes en los últimos niveles que, para matarlos, es necesario la bomba inteligente. Eso jode un montón cuando la hemos gastado previamente en algo. Luego hay otros en los que hay que tener reflejos de oro y se hacen completamente imposibles a menos que se gasten save states o los trucos del game genie.
Todo este lío supuestamente se ve compensado dándonos 9 continues y la posibilidad de ponerlo a fácil. Logrando que podamos llegar muy lejos.
Para postre, el juego es bastante largo, y terminará por aburrirnos allá por el final. Esto último no es por el hecho de ser largo y estar haciendo siempre lo mismo (hay juegos largos y que van siempre de lo mismo que son jodidamente divertidos), sino porque el juego carece de historia, y los niveles no tienen conexión entre si, siendo más misiones sueltas.
Para joderlo más, el juego, al carecer de historia, presenta un final de mierda donde veremos a los tres dinosaurios pasandose entre ellos a unos ninjas con sus ataques cuerpo a cuerpo como si fuesen una pelota, en una escena que parecía pretender sacar una sonrisa al jugador.
Pese a lo dicho anteriormente, el juego técnicamente esta bien, y sirve para pasar el rato, pese a que podría haber sido mejor.
Jack el Destripador