Ficha Battle Monsters

• No has insertado ningun truco

Críticas de Battle Monsters (1)

Jack el Destripador

• 29 Apr 2014

¨Battle Monsters¨ se trata de un juego de lucha al más puro estilo ¨Mortal Kombat¨, con actores digitalizados haciendo del papel de los luchadores más algún que otro muñeco animado por stop-motion haciendo de los monstruos más difíciles de representar.

Tiene muchos elementos característicos de ¨Mortal Kombat¨, como la sangre despedida por cualquier movimiento que se le hace al oponente y los movimientos especiales, además de que hay un escenario que contiene un stage fatality, y que se encuentra protagonizado por una planta carnivora. Pese a estas semejanzas, el juego se puede llegar a diferenciar perfectamente de ¨Mortal Kombat¨, puesto que posee una cámara que se acerca a los luchadores cuando estos están cerca entre si y se aleja cuando estos se alejan entre si, algo así como el ¨Art of Fighting¨ de la SNES. Además, en el juego podemos saltar a otras partes del escenario, como si de un plataformas fuese, siendo lo más original que podemos ver en un juego de lucha de la época, y aún más teniendo en cuenta que ¨Super Smash Brosh¨ apareció en 1999.

El juego contiene una gran cantidad de personajes, todos ellos de apariencia memorable y bastante dificiles de olvidar una vez que se les prueba, puesto que tiene un set de movimientos bastante bueno y fácil de usar. Las magias que tanto costaban hacerlas o aprenderlas en ¨Mortal Kombat¨ aqui se descubren enseguida. El hecho de que los personajes sean tan fáciles de manejar puede llevar a una enorme carnicería especialmente en multijugador.

Pero si hay algo que de verdad me gusta de ¨Battle Monsters¨ es su banda sonora. Es, para ser sinceros, la rehostia. De hecho, me atrevería a decir que es de las mejores bandas sonoras que se pueden encontrar tanto en el género de lucha como en general. Para mi va a resultar ser muy difícil de olvidar, cosa que solamente me ha pasado en ¨Sonic¨, ¨Super Mario Brosh¨ y ¨Albert Odyssey¨.

Como última cosa positiva he de destacar el uso de los elementos del escenario. Mientras que en el campo del hombre sin cabeza tenemos una planta carnivora que devorará a nuestro oponente si lo lanzamos fuera del ring, hay escenarios como el de Medusa que cuenta con ciertos elementos rompibles o que podemos usar con el fin de derrotar al enemigo. En el caso de Medusa eso se traduce en una roca la cual, si la golpeamos, haremos caer sobre nuestro enemigo quitandole una enorme cantidad de vida, algo bastante útil si estamos a punto de morir.

Claramente, pese a lo dicho anteriormente, el juego tiene sus fallos. Nos encontramos con un problema grave en la cámara cuando los oponentes se separan dando saltos. La forma de alejarse la cámara en dichos momentos es bastante brusca. Luego tenemos la vida, aqui representada como cirios que se apagan, y de la cual al minimo nos encontraremos que ya no tenemos casi. Eso es debido a que hay ciertos movimientos normales de los personajes que quitan más vida comparado con otros y de los cuales es mejor evitarlos.

Los finales por su parte no están mal, pero no es que valgan mucho la pena ver. Solo son útiles para hacerse una idea del motivo por el que los personajes se han apuntado al torneo.

Por lo demás, el juego es muy divertido, y su originalidad tanto en personajes como en escenarios y la forma de tratar de estos hará que nuestra experiencia en el juego sea única. Una pena que sea un juego tan infravalorado, a mi juicio debería dársele una oportunidad.