¨Arm Wrestling¨ es un machacabotones de cuidado. Tenemos cinco contrincantes y todos ellos son capaces de rompernos los dedos al tratar de ganarles en el torneo de pulsos.
Si por algo destaca ¨Arm Wrestling¨ es por el diseño de nuestros contrincantes. Todos ellos tienen un aspecto bastante gracioso, y lo son aún más por los gestos que hacen durante nuestro combate con ellos. Menos gracioso es la burla que nos hacen en caso de ganarnos, cosa que puede incitarnos a volver a hacernos otra partida, lo que cuando jugamos a un arcade de verdad se traduciría en gastar dinero para volver a perder.
El problema a la hora de evaluar este juego es que uno no puede sentir lo mismo jugando con un mando a partir de un emulador que jugando a la maquina recreativa. Esto es más que nada porque los controles de la máquina recreativa giraban en torno a un brazo que sobresalía de esta (algo así como lo que se ve en el poster de la ficha), y con el cual, la expresión de ¨Hacer un pulso con la computadora¨ cobraba vida. Es por eso es que es difícil evaluar este juego, puesto que su propósito de vivir al jugador un autentico pulso se traduce en el emulador como la nueva alternativa para destrozar los botones del mando.
El problema en el juego es que es casi imposible saber lo que nos queda para poder derrotar a nuestro rival y lo que debemos hacer exactamente para tumbarlo. Hay muchas veces en las que parece que esta a punto de tocar la mesa y terminemos tardando bastante en derrotarlo. Por suerte, gracias a los gestos de nuestro oponente podremos saber si le estamos haciendo algo o que, además de que su sistema de pulsar un cierto botón para ganar puntos y hacerle bajar su puño ayuda bastante.
Por lo demás hay que destacar las originales formas que tiene el protagonista de derrotar a sus adversarios, especialmente al mono robótico y al luchador de wrestling, que son descojonantes, aunque la tremenda dificultad del juego hace que para verlo nos veamos obligados a verlo todo en un video.
La dificultad del juego viene a raiz de que a partir del segundo luchador, que al minimo descuido te puede tumbar de un movimiento.
El juego, resumiéndolo mejor, se trata de un juego entretenido de Nintendo, el cual, el hecho de ser original y único ya es suficiente como para poder jugarlo, pero que lamentablemente no lo podremos disfrutar tan bien como lo podriamos hacer en la recreativa.
Jack el Destripador