Y otro shoot¨em up de desplazamiento vertical salido de una recreativa que me trago, y a decir verdad aún no entiendo el porque sigo jugando a estos juegos, puesto que la mayoría no aportan nada y y solo sirven para pasar el rato.
Este titulo de Jaleco de nombre ¨Argus¨ no es la excepción, aunque si que llega a resultar ser bastante llamativo y curioso a ser un juego un tanto bizarro y un sinsentido total cuando se trata de la música (la cual no pega ni en cola), el diseño de los niveles y los enemigos.
El juego carece de un argumento, y no lo único que haremos será disparar a una serie sucesiva de enemigos, entre los cuales hay que destacar unas cabezas humanas con gafas de sol que nos atacan. Dichos enemigos no sabemos is son aliens, robots o que. Lo único que sabremos es que los jefazos son el mismo pero con más gemas y más grande, y que después de derrotarlos tendremos que realizar un aterrisaje sin sentido en el que ganaremos un bonus si lo logramos hacer de puta madre. Dicho aterrizaje, junto al hecho de que debemos disparar un laser para darle a las gemas y a los power-ups son lo único que hacen del juego original.
La música, como he dicho, no pega ni en cola y parece ser sacada de otro juego, el cual, en el caso de que eso vaya en serio, será de tipo medieval.
Como he dicho también, el juego carece de argumento, por lo que el acabarlo, es un sinsentido total. De hecho, el juego no tiene nivel final y se trata de una especie de bucle infinito que no tiene la pinta de acabar. El hecho de que por muchos coins que tengas no vas a acabar el juego es más que nada porque tras perder un continue volverás a empezar de nuevo. Vamos, que no hay continues.
En cualquier caso, este no sería uno de esos shooters de los que iría recomendando por ahí, de hecho ¨Arbalester¨ era mucho más digno que esta rareza, pese a que no era tan original como esta.
Jack el Destripador