¨Capt¨n Havoc¨ se trata de uno de esos juegos de los que, si juegas de niño, te traerán demasiado recuerdos cuando seas adulto, pero cuando lo vuelves a probar (y tras haberte pasado un buen puñado de juegos) ves que no es para tanto.
Madre de Dios. ¿Como coño este juego no podría producir nostalgia? El juego ya empieza metiéndote una musiquita de esas que te sacan lagrimas mientras te narra la historia del juego, convirtiéndola en lo que yo llamaría una historia de ensueño. Luego tenemos el primer nivel, bastante divertido y donde la forma de aparecer del jefazo es completamente memorable, al igual que el enfrentamiento contra este, pero a partir de ahí, nada... el juego se va desinflado. Curiosamente, lo que he dicho antes es lo único que recordaba del juego cuando me dispuse a volver a jugarlo para terminarlo.
Tras haberlo terminado lo único que puedo decir, es que el juego destaca completamente en el apartado gráfico, sonoro y jugable. Presenta unos gráficos hermosos, una banda sonora bella, intensa y memorable (de hecho, estoy seguro de que hasta los creadores se sentían orgullosos de ella. Solo hay que ver la opción tan currada que tiene el juego para oir solo la música) y una jugabilidad bastante aceptable y fácil de aprender. El problema, es que a este juego le falta algo. Algo que al principio parecía tener y que al final resulta que no. Ese algo es magia... o alma... o como coño queráis llamarlo. Dios mio, si hasta el puto ¨Chakan¨ tenía ese algo mágico pese a lo jodido que era.
El caso es que al final ¨Capt¨n Havoc¨ se convierte en un simple plataformas bastante entretenido y vistoso, el cual termina por resultar ser bastante decepcionante al contar con una enorme calidad técnica que muchos juegos querían tener. La genial banda sonora es lo que hace que al final este juego logre tener un 7. Igualmente, el juego es una gran alternativa plataformera en el caso de querer jugar a un juego de este género.
Jack el Destripador