Usando el motor Build del Duke Nukem, este juego disponía de unos geniales gráficos y sonidos para la época. Gran duración y diversidad de escenarios lo hacían entretenido, pero la ausencia total de argumento y la monotonía del desarrollo le hicieron pasar al olvido en pocos años.
Lo mejor: diseño y sonido.
Lo peor: aburre a la hora de juego.
Una joya. El mareo que produce es imposible de evitar. Los gráficos para la época estaban muy bien y el sonido correcto. Un juego que dió y da miedo!.
Jack el Destripador
Ejecutamos el juego una noche cualquiera y, tras empezar, escucharemos una banda sonora bastante espezlunante y una voz que nos dará un autentico escalofrío: ¨I Live Again¨. Pese a esto, tras configurar correctamente el juego y empezamos a jugar al primer capítulo. ¿Que nos deparará este juego que parece prometernos hacernos pasar un mal rato?.
Blood es uno de esos juegos que si no tienes un buen nivel de paciencia puede llegar a decepcionar. Es un juego que carece de un argumento bastante desarollado, pero que aunque no sepas en un primer momento de que va, tras jugarlo te puedes hacer una idea clara. Simplemente se trata de acabar con una banda de sectarios y los zombies que han resucitado, además claro esta, de los monstruos que estos han tratado de llevar a nuestro mundo, entre ellos una gran gargola, una gran serpiente, Cerbero y Satanás.
La mayor parte del juego se centra en coger unas llaves que nos abrirá una determinada puerta marcada por su símbolo, a medida que recorremos diversos lugares, algunos de ellos que muestran una gran escazés de ideas y que parecen ser de rellenos.
De los cuatro capítulos que hay me quedo con el primero y último, que no abusan en cuanto a las llaves a encontrar nos refiramos y que apuestan más por divertir al jugador cosiendo enemigos a balazos. La peor es sin duda el segundo capitulo, que aunque en un principio empieza bien, nos encontraremos que a partir del cuarto nivel hay muchos niveles de relleno. Cada capitulo tiene un nivel secreto, siendo los mejores el del primer capitulo y el del cuatro, situado en un centro comercial.
El juego esta lleno de homenajes por todas partes, que pueden darnos una sonrisa y animarnos a seguir con el juego. Nos encontraremos con Jack de El Resplandor congelado, con la ropa de Freddy Kruger y el traje de preso de Kimble de El Fugitivo, y bueno, como olvidarnos del cadáver de Duke Nukem. También los trucos forman parte de esta gran colección de homenajes, aunque esta vez tiran más a homanejear videojuegos. Por ejemplo, si tecleas Lara Croft tras pulsar ¨t¨ recibes todas las armas con munición infinita, como si se tratasen de las famosas pistolas de la particular heroína. En cualquier caso todos estos homenajes tienen un gran y particular sentido del humor negro.
El juego, aunque en un principio no lo parezca tanto, da bastante miedo y es muy probable que te lleves algún sobresalto. El terror se encuentra en particular en los enemigos. Es posible que caminemos tan tranquilamente con una thompson en la mano cuando de repente algo nos ataque por detrás. Los enemigos pueden estar en cualquier parte y si te encuentras en lugares como el laberinto hay bastante probabilidades de que asusten. Si esto no te parece suficiente, esperate a encontrarte con la mano. Si en un principio esta no daba miedo cuando nos encontrabamos con ella en el pasillo de los freaks de la feria del primer capitulo, esperaos a cuando os la encontreis en el segundo capitulo. Ni los trucos os salvarán. Cada vez que escucheis su particular parloteo ireis cagando leches del lugar donde os encontréis ya que es imposible quitarsela de la cara y aunque lleveis trucos os joderá con la perdida de visión del protagonista.
Otra cosa a destacar es la gran variedad de armas, todas ellas bastante originales, y que resultan más apasionante manejarlas si lleváis una en cada mano. Cada arma tiene su ataque especial que hará estrasgos en los enemigos.
En el caso de que no sepáis que más hacer con el juego, hay una campaña multijugador a lo Counter Strike, en la que hay dos equipos, rojo y azul, que deberán enfrentarse entre si.
Por último destacar a su protagonista, cuya voz le da el pego y lo hace más misterioso, además de sacarnos una gran sonrisa cuando se acerca a un espejo.
Por lo demás un juego bastante recomendable para los amantes del terror, aunque sinceramente, hubiera sido todavía mejor si se hubiese enfocado aún más en la acción y no en la búsqueda de llaves, que pueden hacer del juego más exasperante.
Un 8.