Críticas de The Adventures of Gilligan's Island (1)
Jack el Destripador
8 Dec 2013
Cuando uno ve la portada piensa: ¨¿Pero que mierda es esto?¨. Pero cuando ese alguien ve el sello de Bandai dice: ¨Bueno, es japonés, ¿Que puede haber de malo si Bandai esta metido en esto?¨. Todo, y cuando digo TODO, es TODO.
Ya en si, la idea de adaptar una comedia de situaciones de los 60 en una época en la que seguramente estaba más que olvidada era una autentica gilipollez, y aún más teniendo en cuenta que estamos en la época de la NES. Con esto último me refiero a que, si ya de por si los chistes han envejecido bastante, los actores, que eran los que por lo menos te acababan sacando una sonrisa con su interpretación, aquí son substituidos por unos monigotes pixelados. En serio, ¿que sentido tenía hacer este juego? Los chistes que narran a lo largo del juego lo hacen aún más patético.
Pero si hay algo todavía peor en este juego, es el gilipuertas que te acompaña (y lamentablemente debes asegurarte de que sea si) de Gilligan. Ya no es solo que su inutilidad molesta (solo sirve para escalar los arboles y bajar ciertos objetos), es que debemos soportar durante todo el juego sus chistes, los que siempre suelta sin importar la situación en la que nos encontramos (aún sigo preguntándome a que santo los cuenta), eso por no decir que el tío es tan gilipollas que no le pega por dejarse caer en un agujero si queremos caer en este. Para hacer que caiga deberemos hacer un movimiento giratorio alrededor del agujero hasta que el muy imbécil se caiga sin darse cuenta. Al final terminaremos por dejar que se pierda y usar la cuerda en el último segundo para así evitar que nos toque las pelotas durante los 30 segundos que se nos da para encontrarle.
Luego tenemos la isla. Durante todo el juego nos preguntaremos porque la isla cambia tan misteriosamente en cada fase, además de porque coño hay un gorila y un oso. Un gorila vale, es posible... ¿Pero un oso? En cualquier caso, deberemos encontrar a nuestros compañeros, cada vez siendo más difícil de hacer esto al tener que bajar a cuevas. Los muy capullos no nos pararán de dar tareas hasta que les de por darnos el garrote y así poder derrotar a los enemigos con mayor facilidad.
Y por último están los jefazos. La putada de estos es que hay que darlos en el pixel exacto para poder hacerles daño, lo que resulta ser una auténtica putada.
Si a todo esto le sumamos que el juego es jodidamente difícil, tanto en encontrar los jugares como en evitar se tocado por los enemigos, tendréis un juego completamente injugable y carente de diversión.
Ni siquiera los fans de la serie (si es que quedan), disfrutarán del juego, puesto que una de las integrantes femeninas más importantes de la serie no esta aquí por razones que ya poco importan.
Como última cosa negativa decir que el juego no nos recompensará con un final que nos diga que lo hemos conseguido y que todo ha servido para algo. Al final, el gilipollas de Gilligan siempre acabará destrozandolo todo. Vale que quiera meternos en el la piel de Skipper, pero, tampoco es que llegasen hasta este punto.
¿El 2? La música es muy buena, y gráficamente el juego no esta mal, aunque esto no es de extrañar estando Bandai, la mayor explotadora de licencias que hay en el mundo. Supongo que este juego les haría pensar mejor que licencias explotar.
Jack el Destripador