Aparte del narrador Gary Owens, todas las voces en el juego son realizadas por empleados de Sierra. Incluso El Chico de Andrómeda Scott Murphy hace la voz de Sludge Vohaul.
El diálogo para las versiones de DOS y Amiga es idéntico, excepto por la parte en la que uno de los chicos monocromáticos te habla, donde lo que dice dependerá de la cantidad de colores utilizados en el juego.
Versión EGA:
-¨¡Bueno, ¿Qué tenemos aquí?! ¡Sí es el señor Mírame-estoy-en-EGA!¨
-¨¿Qué?, ¿el monocromo no es lo suficientemente bueno para ti?¨
-¨¿¡Qué es esto!?, ¿¡16 colores para un WIMP un poco mapeado?! ¡Qué desperdicio de EGA! ¡Har, har!¨
-¨¡Ei, compañeros! Apuesto a que puedo tirarlo por las escaleras. Apuesto una cerveza¨.
Versión VGA:
-¨¡Bueno, ¿Qué tenemos aquí?! ¡Si es el señor Mírame-estoy-en-VGA!¨
-¨¿Qué?, ¿el monocromo no es lo suficientemente bueno para ti?¨
-¨¿¡Qué es esto!?, ¿¡256 colores para un WIMP un poco mapeado?! ¡Qué desperdicio de VGA! ¡Har, har!¨
Amiga:
-¨¡Bueno, ¿Qué tenemos aquí?! ¡Si es el señor Mírame-estoy-en-32-colores!¨
-¨¿Qué?, ¿el monocromo no es lo suficientemente bueno para ti?¨ ¨¿¡Qué es esto!?, ¿¡32 colores para un WIMP un poco mapeado?! ¡Qué desperdicio de color! ¡Har, har!¨
Ciertas secciones del juego usan un temporizador de eventos que depende del reloj de tu sistema (a pesar de que la velocidad del juego se ajusta según el procesador). Esto hace que sea prácticamente imposible comenzar el juego en una máquina moderna: el mutante en la primera sección aparece cada pocos segundos y te mata al instante.
Este es el único juego de la saga en el que no hay acceso ni a un armario de limpieza, ni a un solo implemento de limpieza convencional entre los artículos del inventario. Claramente, Crowe y Murphy pretendían que las aventuras de Roger Wilco continuasen sin ninguna restricción ocupacional sobre el personaje.
A partir de esta entrega en la saga, ¨Roger Wilco¨ se incluyó en el título de cada juego (en realidad en una fuente más grande que el actual pedazo de ¨Space Quest¨), ya que para entonces el personaje había calado y había sido asociado como el título real de ¨Space Quest¨ por parte de los jugadores (algo así como Lara Croft en la saga ¨Tomb Raider¨).
La versión de DOS de ¨Space Quest IV¨ estaba disponible en cuatro paquetes diferentes: una versión de 16 colores (compatible con EGA, MCGA, VGA, Tandy/PCjr) con discos ya sean de 3.5¨ DD como de 5.25¨ HD, y una versión de 256 colores (compatible con MCGA, VGA) ya sea con discos HD de 3.5¨ como discos HD de 5.25¨.
Cuando visitas por primera vez la tienda de software en la Galería Galaxiana, el portero te dirá que los Dos Geeks de Andrómeda están allí, firmando copias de su último lanzamiento.
Los robots en el SuperOrdenador son los droide sonda imperiales de las películas de ¨Star Wars¨.
Durante tu visita a los Planos de Ulence, los Blues Brothers aparecen en el escenario del bar, ya que también aparecen en ¨SQ1¨.
El bote de basura en el salón recreativo de la Galería es uno de los agentes de ¨Superagente 86¨.
El pequeño deslizador rojo de Luke Skywalker es disfrazado como el aerodeslizador estrellado en las calles de Xenon.
En la tienda Grande y Alto en la Galería Galaxiana, ocasionalmente puedes ver a un chico hurgando, ocasionalmente sacando un par de pantalones cortos rojos. Este es Bob Andrews, exprogramador de Sierra OnLine.
El tema musical de ¨Quest for Glory¨ se reproduce ocasionalmente en la tienda de software en la Galería Galaxiana, arreglado para sonar como un altavoz interno de PC.
Cuando estás en el nido del pterodáctilo en Estros, puedes ver algo cruzando el cielo. De hecho, este es el rey Graham llevado por un cóndor (de ¨King¨s Quest¨).
En la sala de control del SuperOrdenador, inmediatamente vienen a la mente dos programas: ¨King¨s Quest¨ y ¨Leisure Suit Larry¨.
Cedric, la lechuza de ¨King¨s Quest V¨, aparece en el juego ¨Ms. Astro Chicken¨ en los salones recreativos de la Galería Galaxiana.
Si hueles la parte trasera de Droids-B-Us en los Planos de Ulence, el juego dice: ¨Huele a otra demanda que regresa para perseguir a los Dos Chicos de Andrómeda¨. ¿¿La razón?? Scott Murphy y Mark Crowe fueron demandados por Toys-R-Us por poner Droids-B-Us en ¨Space Quest¨.
Hay un código temporal secreto en el juego que te lleva a Ortega (¨SQ3¨). Es simple: haz clic en la fila superior de izquierda a derecha, luego haz clic el símbolo más a la izquierda en la segunda fila. También hay rumores persistentes de que hay un código para ¨Space Quest II¨, pero nunca se ha encontrado.
Los juegos en la tienda de software son todos parodias de otros juegos. Aquí hay una lista de los juegos parodiados:
-¨Boom¨ de Morrie Brianarty es una parodia de ¨Loom¨ de Brian Moriarty.
-¨It came for Dessert¨ es una parodia de ¨It came from the Desert¨.
-¨Defender of the Crown Rib Roast¨ es una parodia de ¨Defender of the Crown¨.
-¨Where in the World is Hymie Lipshitz (and who really cares)¨ es una parodia de ¨¿Donde está Carmen Sandiego? ¨.
-¨Sim Sim¨ de MaxThis es una parodia de los juegos ¨Sim¨ de Maxis.
-¨Cluck Egger¨ te permite diseñar un pollo y volarlo sobre un paisaje de corral. Esta es una parodia del simulador de vuelo ¨Chuck Yeager¨.
Curiosidades: 24
Jack el Destripador
Premios
Computer Gaming World:
-Noviembre de 1996 (Número del 15 Aniversario) - El Juego de Ordenador más Divertido.
Power Play:
-Número del 02/1992 - Mejores Gráficos en 1991.
-Número del 02/1992 - Mejor Sonido en 1991.