Críticas de Beauty and the Beast: Belle's Quest (1)
Jack el Destripador
5 Sep 2013
Se trata de la versión para niñas de ¨La Bella y la Bestia¨ de la Mega Drive. Y os preguntareis: ¿Que hace el viejo Jack jugando y criticando a un juego para niñas? Y yo os contesto: Lo juego y lo critico porque me pasa por los cojones.
Tras esta educada contestación, prosigo con la crítica.
Aunque parezca que no, este juego en un principio promete, más que nada por esa mezcla entre aventuras y plataformas que a uno le termina de gustar, además de que es un juego fácil, demasiado fácil para ser un juego de la Mega Drive. Cuando digo que la cosa promete, es por la interacción de Bella con el resto de habitantes de la Villa. Es más, cuando hablas con Gaston para que te ayude a quitar la roca que impide que salga agua de la fuente, puedes elegir entre varias opciones de dialogo. Pero lamentablemente solo es en esa parte. En vez de con un gran juego, nos encontramos con un juego del montón, que se basa simplemente en una serie de minijuegos y que se nota a una legua que esta hecho pensando que eso es lo que buscan las niñas en un juego.
Por suerte, no aburre, y lo pintoresco de los paisajes nos animará a explorar el mundo de la película en los momentos plataformeros, además de que todo amante de las plataformas les encantará probar esta ¨joya¨. Sobre los minijuegos, resultan ser completamente divertidos, y el baile entre la Bella y la Bestia sigue siendo tan mágico con en la película.
Por último, hablar de los enemigos. En esta ocasión, y dado que Bella es una mujer (esto lo digo basándome en la mentalidad Disney de la época), Bella no puede atacar, por lo que todo el rato vamos a tener que esquivar a los animalitos que merodean por los escenarios.
Por lo demás, no hay muchas cosas que decir del juego. Se trata de un juego normalito que no aporta una mierda al mundo de los videojuegos, a menos que lo bonito de los paisajes pueda aportar algo. Para pasar el rato y nada más, además de poder usarse en caso de que deseemos recordar la película y no nos apetezca ver esta.
Jack el Destripador
Tras esta educada contestación, prosigo con la crítica.